Foros de daboweb

MULTIMEDIA, Video digital, Grabación, Diseño gráfico, Diseño web, Programación => Webmasters - Diseño Web - Programación - Diseño gráfico => Mensaje iniciado por: jirho en 23 de Junio de 2004, 10:55:38 pm

Título: ...EJERCICIOS...
Publicado por: jirho en 23 de Junio de 2004, 10:55:38 pm
...Bueno como todo desde abajo...nivel cero...aqui vamos...espero practiquen y les sirva...despues subiremos el nivel... :wink: ...

1. Dados 2 numeros, imprimir cual es el mayor y cual el menor de los dos.

2. Dados 3 numeros, imprimir cual es el mayor de los 3.

3. Programa que dado un numero indique si es o no primo.

4. Programa que imprima las tablas de multiplicar el 1 al 10.

5. Hallar el minimo comun multiplo entre dos numeros.

6. Hallar el maximo comun divisor entre dos numeros.

7. Hallar el factorial de un numero n.

8. Calcular la serie Fibonacci de un numero n.
Título: ...EJERCICIOS...
Publicado por: BuHo en 24 de Junio de 2004, 05:41:39 am
3. Programa que dado un numero indique si es o no primo.

me encanta ese..
Título: ...EJERCICIOS...
Publicado por: enredado en 28 de Junio de 2004, 03:28:01 pm
maximo común múltiplo? eso no es infinito?

Por ahora es la única duda que tengo con los ejercicios.
Título: ...EJERCICIOS...
Publicado por: BuHo en 28 de Junio de 2004, 07:10:40 pm
XD decias?????  :lol:  :lol:  :lol:
Título: ...EJERCICIOS...
Publicado por: enredado en 28 de Junio de 2004, 11:11:56 pm
Este es un caso para investigación médica...

:D :D :D Es la primera vez que tengo dislexia vertical, además tampoco lo había oido antes. :D :D :D

Lo que más rabia me da es que el programa de mínimo común divisor ya lo tenía hecho :D :D ;)
Título: ...EJERCICIOS...
Publicado por: BuHo en 29 de Junio de 2004, 02:31:24 am
y yo!!

Código: [Seleccionar]

#include <stdio.h>

int main ()  {
printf("1");
return 0;

}


XD
Título: ...EJERCICIOS...
Publicado por: enredado en 30 de Junio de 2004, 03:35:02 pm
Buff, el mio era mucho más largo!!! :) :) :D

Terminé los ejercicios y creo que no es lo mio, me ha costado bastante que alguno de ellos funcione.
En principio funcionan todos bien salvo el de los números factoriales que apartir de 8 da resultados extraños.
¿Os paso los ejercicios, cómo? ¿En un mensaje privado escrito el código o a algún correo vuestro mando las fuentes?





PD-. No hay prisa.
Título: ...EJERCICIOS...
Publicado por: BuHo en 30 de Junio de 2004, 06:08:05 pm
Yo prefiero las fuentes en archivo.c xD

[email protected]m
Título: ...EJERCICIOS...
Publicado por: jirho en 23 de Julio de 2004, 10:04:11 pm
... :oops: ...si talvez tenga que revisar un poco mi matematica...

...Enredado, el problema es porque con numeros enteros solo funciona hasta el 7, ya que despues del 8 dan numero grandes mayores a 32635...bueno perdon no recuerdo ahora el rango de los enteros, pero para que funcione sel resto haslo con flotantes o con long int...asi ya no saldra basura...

..Lector un warning rapido que vi, esque utilizas if(menor=a), recordar que en C y C++, el =significa asignar, por ejemplo:

a=5// a toma el valor de 5...

lo correcto es if(menor == a)// esto si toma la condicion de igualdad 1=1... :wink: ...
Título: ...EJERCICIOS...
Publicado por: Lector en 03 de Agosto de 2004, 10:16:48 pm
Aaaaaaaaahhhhh........   :roll:

Ya lo reviso.
Estoy de vcaciones y es por eso que no estoy entrando mucho.

Ya me pongo a trastear un poco con mi Borland.

Un saludo a todos. :wink:
Título: Re: ...EJERCICIOS...
Publicado por: klondike en 31 de Octubre de 2005, 09:39:52 pm
Nºs primos, si alguién tiene problemas con eso en vb, yo le echo una mano (llevo 2 años perfeccionando un programa dedicado a eso).

¿Serie Fibonnacci? ¿Qué es eso? ¿Se come?...
Título: Re: ...EJERCICIOS...
Publicado por: jirho en 01 de Noviembre de 2005, 04:38:01 pm
...hola...es una serie de progresion: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55,…el siguiente es la suma de los dos anteriores...y asi.. :superman:...
Título: Re: ...EJERCICIOS...
Publicado por: klondike en 02 de Noviembre de 2005, 12:53:30 am
Bueno, vale, en fin; después de los exámenes, os subo los ejemplos en vb 6.0
Título: Re: ...EJERCICIOS...
Publicado por: klondike en 12 de Noviembre de 2005, 10:27:43 pm
Ya voy por el máximo común múltiplo, pronto subiré los ejemplos
Título: Re: ...EJERCICIOS...
Publicado por: jirho en 17 de Noviembre de 2005, 03:26:41 pm
... :)...gracias amigo, ya los vere y haber ya aprendere de ti...gracias... :superman:...
Título: Re: ...EJERCICIOS...
Publicado por: klondike en 17 de Noviembre de 2005, 07:31:22 pm
Lo prometido es deuda, los podeis descargar:


Espero que os sean de ayuda
Título: Re: ...EJERCICIOS...
Publicado por: jirho en 18 de Noviembre de 2005, 08:51:52 pm
...ya los mirare...nuevamente...gracias amigo... :superman:...
Título: Re: ...EJERCICIOS...
Publicado por: MClaud en 20 de Noviembre de 2005, 03:46:25 am
es una serie de progresion: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55,…el siguiente es la suma de los dos anteriores...y asi.. :superman:...
La programación no es mi fuerte pero numeros primos son numeros divisibles solo entre si mismos y la unidad, en la serie tienes el 8, 21, 34, 55  que no son primos porque son divisibles entre 8 /2, 8/4, 21/3, 21/7, 34/2, 34/17, 55/5 55/5 ademas de ser divisibles entre si mismos y la unidad
Si haces tu programa deverás tomarlo en consideración, algo asi como

'declara variables
dim i, x
i=1
x=1 to 500 step 1
'condicionas la división a residuo <>0  si es asi continua
do while x/i <> mod 0
next

no estoy segura de que sea la codificación correcta pero debe ser algo similar
Título: Re: ...EJERCICIOS...
Publicado por: klondike en 21 de Noviembre de 2005, 06:50:48 pm
es una serie de progresion: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55,…el siguiente es la suma de los dos anteriores...y asi.. :superman:...
La programación no es mi fuerte pero numeros primos son numeros divisibles solo entre si mismos y la unidad, en la serie tienes el 8, 21, 34, 55  que no son primos porque son divisibles entre 8 /2, 8/4, 21/3, 21/7, 34/2, 34/17, 55/5 55/5 ademas de ser divisibles entre si mismos y la unidad
Si haces tu programa deverás tomarlo en consideración, algo asi como

'declara variables
dim i, x
i=1
x=1 to 500 step 1
'condicionas la división a residuo <>0  si es asi continua
do while x/i <> mod 0
next

no estoy segura de que sea la codificación correcta pero debe ser algo similar

Si el problema ya quedó resuelto, cómo puedes ver en este mensaje
Lo prometido es deuda, los podeis descargar:

  • En formato zip (http://arcade.ya.com/franxisco1988/Ejemplos.zip)
  • En formato zip ejecutable (http://arcade.ya.com/franxisco1988/Ejemplos.exe)

Espero que os sean de ayuda

Lo que quería decir era que si alguien tenía problemas para hacer un programa que buscase números primos, que fuera más potente que el que comento en estos packs de ejercicios, yo le podía echar una mano, porque, he dedicado unos dos años a preparar y mejorar un programa destinado a tal propósito.


Añado:

Un ejercicio que también es interesante, guardar la serie fibonacci en el fichero fibonacci.txt de tal forma que se pueda releer este fichero pulsando un botón.

Y otro para gente que usa programas visuales: guardar al pulsar un botón, el ancho alto y posición de un formulario para que se mantengan al reiniciar el programa. Truco (debeís tambié almacenar si ya se ha guardado la configuración o no).

Espero que os sean de ayuda
Título: Re: ...EJERCICIOS...
Publicado por: jirho en 21 de Noviembre de 2005, 10:16:54 pm
...jeje...si yo hablaba de la serie fibonacci...per igual garcias MClaudia, y desde luego gracias klodike...ya sacare tiempo para realizar los ejercicios...ya saco el del txt, los otros esperan un poquito... :badsmile:... :superman:...