Foros de daboweb

HARDWARE Y SISTEMAS OPERATIVOS, GNU/Linux, Windows, Mac => Windows - XP, ME, 2000, 98, NT, Vista, 7, 8, 10 => Mensaje iniciado por: fernando en 30 de Junio de 2004, 03:37:47 pm

Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: fernando en 30 de Junio de 2004, 03:37:47 pm
Holas !tengo el windows xp pro  y al apagar el sistema y me dice que windows se está apagando, pero esta con esa pantalla mil años, y cuando me canso tengo qapagarlo manualmente, porque no se apga el ordenador... :cry:
¿Porque podrá ser ? alguna sugerencia??
Asiaaasss :wink:
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: choche en 30 de Junio de 2004, 04:35:19 pm
Me pasa lo mismo q a ti y lo q yo hago es:

Inicio - Configuración - Panel de control - Sistema (Si no ves sistema pulsa en "Cambiar a vista clásica" - Hardware - Administrador de dispositivos - Ver - Mostrar dispositivos ocultos - Veras entonces un dispositivo referente al Apm - Activalo y prueba a apagar el pc.

Ya nos diras si te funciona.
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: Dabo en 30 de Junio de 2004, 04:46:44 pm
joder choche, me has dejao  :shock: , no tenia ni idea, a ver si vale con eso
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: fernando en 01 de Julio de 2004, 12:54:31 am
poz choche he echo todo, pero no logro encontrar el dichoso apm... :roll:
y eso qabierto todo...pero he mirao y remirao y nada..puede ser qyo no lo tenga o este con otro nombre?? :cry:
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: Miyu en 01 de Julio de 2004, 01:02:13 am
mmm... a mí también me pasó hace tiempo y si no recuerdo mal era en Panel de control - Opciones de energía - Pestaña APM y marcar lo de "Habilitar la compatibilidad etc"
Mira a ver si era por ahí...
Saludetes ;)
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: choche en 01 de Julio de 2004, 01:06:49 am
Es el 3º por arriba, dice esto: Compatible con Apm/Legacy en Windows NT

Luego tendrás q habilitarlo. Si mal no recuerdo dale al + de su izquierda y veras "Nodo de interfaz Apm/Legacy de Windows NT" pulsa el boton derecho del raton encima y marca habilitar.

Por último prueba a apagar el pc a ver si funciona.
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: fernando en 01 de Julio de 2004, 01:28:30 am
me tao volviendo loco mirando el compatible apm...pero nada...aunq dices en el post que es para NT,...yo tengo el XP...quiza por eso no me salga eso.... :roll:
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: choche en 01 de Julio de 2004, 01:39:28 am
Yo tambien tengo XP y sale eso. Dime hasta q punto llegas sin problemas.
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: fernando en 01 de Julio de 2004, 01:55:06 am
pues hago todo los pasos hasta ver y mostrar dispositivos ocultos, donde no veo nada que ponga apm o algo parecido.... :cry:  qtorpe... :oops:
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: choche en 01 de Julio de 2004, 02:12:55 am
Prueba esto otro a ver http://www.iespana.es/trucoswindows/winxp/a30.htm  luego acepta y prueba a apagar el pc
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: fernando en 01 de Julio de 2004, 02:31:28 am
poz choche..me temo qlo de los trucos esta bien...pero resulta qmi XP es mas raro qun perro verte, y justo la pestañita de apm no aparece....he intentado cambiar a vista clasica pero tampoco....porque será...??
 :oops:
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: fernando en 02 de Julio de 2004, 05:52:11 pm
pues me temo qhe hecho lo qme has dicho choche, pero el ordenador sigue sin apagarse... :cry:  que otra cosa podria hacer?? porque le pasara esto?? se me habra estropeado?? :roll:
Gracias...ejke toy desesperao!! :cry:
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: choche en 02 de Julio de 2004, 07:39:48 pm
Dale unos segundos q es lento ese truco pero apagarlo lo apaga.
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: ALP en 02 de Julio de 2004, 11:55:35 pm
Una lista:

¿El ordenador no se apaga desde que instalaste XP?.
¿Qué has instalado últimamente?
¿Has comprobado los procesos que se están ejecutando?
¿Has pasado un buen antivirus actualizado?
¿Tienes activo el control de APM o ACPI en la BIOS?

Quizás sea un proceso que no termina bien el que no deja apagar. No creo que eso ocurra en XP, pero podría ser.

un saludo.
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: choche en 03 de Julio de 2004, 01:27:36 am
Alp en xp ocurre y parece q a mucha gente. Yo he instalado varias veces el XP y siempre me pasa lo mismo.  Solo lo apago como le explique.
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: fernando en 03 de Julio de 2004, 12:53:23 pm
poz el problema es...qno me aparece el apm por ningun sitio!!:shock:  en el enlace qponias, aparecen 5pestañas..pues  mi ordenador es el mas guay y solo tiene 4!! :cry:  como puede ser eso posible?? juer...creo qva ser imposible arreglarlo... :roll:

y te respondo al interrogatorio exaustivo de ALP :lol:  :lol:
siempre se me habia apagado correctamente...los ultimos programas qagrege fueron el antivirus NOD32, y el the cleaner..
el antivirus esta correctamente acutalizado, tengo ad-aware, spybot, cortafuegos...
y no tengo activo el apm (eso creo) pq parece qesta missing de mi ordenador... :roll:
Me parece qtendre qllamar a Mulder y Scully.....esto es un expediente X!!! :?  :lol:
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: ALP en 03 de Julio de 2004, 12:56:54 pm
Prueba a detener el antivirus antes de apagarlo, utilizando el adminitrador de tareas, si no tiene una opción para detenerlo. Si el problema viene desde que has instalado algún programa, seguramente esa sea la causa.

un saludo.
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: fernando en 03 de Julio de 2004, 01:16:26 pm
oye ALP, perdona mi ignorancia...pero detener el antivirus para que serviria?? si lo malo ejke en mi ordenador ni siquiera aparece el famoso apm... :cry:  tu crees q quiza el problema sea por el antivirus y entonces lo detengo y apago y asi deberia ir?? ejke nuse si me enterao bien.. :roll:
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: ALP en 05 de Julio de 2004, 07:40:30 pm
Se trata de una prueba. Según comentas, antes, el ordenador se apagaba correctamente, y el problema viene desde que instalaste algún programa.

Cuando apagas windows, se envía un mensaje a todas las aplicaciones, de forma que se les da la oportunidad de terminar de forma ordenada (grabando  la información que tengan en memoria, configuraciones, etc). Pues bien, si alguna aplicación no responde correctamente a ese mensaje,  puede que windows no sea capaz de cerrarse, ya que se queda esperando la respuesta de la aplicación.

Lo normal, como ocurre en linux, es que se envíe el mensaje (en este caso una señal), y si la aplicación "no quiere cerrarse", el núcleo la detiene sin más. Luego se apaga. En windows, "lo normal" no es siempre lo que ocurre.

Por eso, debes probar cerrando tú las aplicaciones. Puedes comenzar por el antivirus (los antivirus pueden dar problemas de este tipo), y si no se apaga, vuelves a probar, cerrando esta vez otra aplicación. Así podrás determinar qué aplicación es la que no permite cerrar el sistema.

Si antes se apagaba correctamente, no creo que sea problema de APM, aunque se podría haber desconfigurado el sistema.

un saludo.
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: Dabo en 05 de Julio de 2004, 10:55:09 pm
ALP como te lo curras amigo  :wink:

bueno, mejor dicho, como os lo currais :lol:

animo fernando :!:
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: fernando en 05 de Julio de 2004, 11:47:58 pm
asias dabo!! la verdad ejke toy bastante rallao... :shock:

y ALP...te comento..ejke no tengo mucha idea del ordenador...como puedo cerrar yo las aplicaciones??no tengo ni idea... :roll:  si el antivirus es monitorizado....puf..qcomplicao... :roll:  :roll:

Un saludete!!
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: fernando en 06 de Julio de 2004, 01:16:25 am
una cosa..como veo qnose si esto se quita..seria una solucion formatear el ordenador?? :roll:  si es asi podeis darme algun consejillo?? ejke nunca lo he echo... :roll:
asias!! :wink:
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: ALP en 06 de Julio de 2004, 07:20:03 pm
Normalmente, los programas tienen una opción para detenerlos. Si es un antivirus, tendrás un icono en el systray (al lado del reloj), en el que pulsando con el botón derecho,  aparecerá un menú desde el que podrás detenerlo.

Si no es así, puedes hacerlo utilizando el sistema. Para ello:

Si es w98, pulsando Ctrl+Alt+Supr aparecerá la lista de procesos. seleccionas uno y le das al botón para cerrar la aplicación.

Si es w2000, pulsas Ctrl+Alt+Supr, seleccionas el administrador de tareas, y en la pestaña de procesos, tienes una lista de los que se están ejecutando. Seleccionas el que quieres detener y le das al botón de "detener procesos". Si es wXP, supongo que será similar a w2000.

En W98, es posible que no aparezca algún proceso en la lista, pero si es una aplicación que no sea un virus, spyware o algo similar, lo normal es que aparezca.

un saludo.
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: Dabo en 06 de Julio de 2004, 09:16:46 pm
tambie si vas a INICIO-EJECUTAR yescribes msconfig luego vas a INICIO, veras los procesos que se te cargan en el arranque , seria cuestion de que fueras mirando por ejemplo en google alguno que no te suene o que te parezca raro


de todos modos, para acabar con un proceso el metodo estandarizado es el de ALP

saludos
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: fernando en 07 de Julio de 2004, 11:35:14 pm
pues probe hacer loq dijo ALP con el antivirus y no parece ser el q cause problemas...ahora voy a hacerlo con el antitroyanos.tengo el The Cleaner, pero no esta monitorizado asiq nose como podria desactivarlo a ver si es él el que causa problemas... :roll:  o lo desinstalo y vuelvo a instlar...??qlio... :oops:
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: Dabo en 08 de Julio de 2004, 08:29:16 pm
prueba a desinstalarlo, tambien como le he dicho a ruty en otro post,m estaria bien pegarle un repaso al registro

te pongo lo que le he dicho a ella

Citar
para que lo deje perfecto, que se baje el Ccleaner y le de una limpieza al registro

http://www.ccleaner.com/ccdownload.php

freeware

os lo recomiendo a todos, eso si, que use la opcion de hacer una copia de seguridad del registro que trae el programa, guardarlo en C, por si no arranca y hay que darle caña desde el DOS


saludos
Título: hola?
Publicado por: lobo15 en 08 de Julio de 2004, 10:27:25 pm
hola : GenTE

aver parece k me estoy perdiendo de algo interesante parece k estan hablando de k no se puede apagar un ordenador ?
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: fernando en 08 de Julio de 2004, 11:06:40 pm
juer dabo..y si te digo qtengo instalado el ccleaner y el clean up! y nada... :cry:  y he desinstalado el antivirus y antitroyanos por si eran los qme daban problemas al ser los ultimos qinstale y nada... :shock:  la verdad ejke nuse qhacer... :cry:
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: Dabo en 08 de Julio de 2004, 11:17:21 pm
pues si lobo, el tema va por ahi, no hay forma , pues nada, a ver si se os ocurre otra cosa  :?:
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: ALP en 08 de Julio de 2004, 11:42:48 pm
Supongo que has pasado el AD-WARE actualizado.....

un saludo.
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: fernando en 08 de Julio de 2004, 11:56:58 pm
juer..poz he pasao el ad-aware,spy bot...oye y si restauro el sistema a un punto anterior?? quiza se apague el ordenador bien no?? :roll:
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: choche en 09 de Julio de 2004, 01:07:46 am
Prueba con esto a ver:

Ejecuta "regedit.exe" desde el menú "Inicio/Ejecutar".

Allí localiza la siguiente clave: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon.

Una vez localizada dicha clave, comprueba si el contenido de los valores alfanuméricos PowerDownAfterShudown y ShutdownWithoutLogon es "1", pues de lo contrario, tendremos que ponerlo con ese valor.

Otra cosa, recomendada es: revisar en la clave HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop si existe el valor alfanumérico PowerOffActive, cuyo contenido deberá ser "1".

Nota: Antes de tocar el registro crea una copia de seguridad por si acaso
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: choche en 09 de Julio de 2004, 01:17:25 am
Lee este articulo tambien en la web de mocosoft.

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ES;810903

Suerte.
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: ALP en 09 de Julio de 2004, 01:25:55 am
Si al final tendrás razón.... aquí mareando la perdiz con programitas y va a ser lo del APM.

Lo que no me entra en la cabeza es cómo se puede desconfigurar de repente. En fín, con güindows nunca se sabe.

un saludo.
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: fernando en 09 de Julio de 2004, 01:54:49 am
muy buen post choche..voy a probar..tb es muy interesante la pagina de windows...si con esto no lo sacamos... :oops:
ALP....creo tb qva a ser el dichoso apm...a ver si consigo sacandolo despues de tantos consejos.... :oops:
Ya os contare...
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: fernando en 10 de Julio de 2004, 07:05:49 pm
wolas!! me temo choche que he hecho lo del registro y esto sigue sin ir.. :cry:  estaba a 0 y le dejado a 1..mi pregunta es si tengo qvolver a cambiarlo a 0, ya que  no ha funcionado o lo dejo al 1... :roll:  :roll:

y pa no variar...sigue sin apagarse el malvado de mi ordenador!! :shock:
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: choche en 10 de Julio de 2004, 09:57:46 pm
Ni idea Fernando, mejor dejalo como lo tenias en un principio. Otra cosa cuando lo apagas, cuanto esperas para ver si se apaga? Yo con el apm le cuesta 10-15sg
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: fernando en 11 de Julio de 2004, 09:57:25 pm
pues la verdad ejke lo dejo unos cinco minutos con el windows esta apagando el equipo y nada... :roll:
He pensado qsi restauro el sistema a un mes anterior grabando claro el antivirus actualizado, y algun programa instalado, quizas si se me apague bien.. :roll:  os parece buena idea??
Gracias a todos los consejos!! :wink:
Título: no se me apaga el ordenador..
Publicado por: queca en 22 de Julio de 2004, 06:01:44 pm
[email protected], a mi me ha funcionado....tenemos un ordenador algo lento ya, al que le hemos puesto unicamente la tarea de imprimir y escanear....para que no se canse mucho  :wink:
El caso es que tampoco se apagaba ( tenemos el windows XP pro ) y me ponìa de los nervios. :cry:  :?  :evil:
Seguì vuestras indicaciones y a la primera se apagò

(http://www.simonerossi.it/faccine/campione.gif) creo que ya puedo dejar de tomar el valium :roll:
(http://fool.exler.ru/sm/web.gif) y dedicarme a otras cosas