Foros de daboweb

HARDWARE Y SISTEMAS OPERATIVOS, GNU/Linux, Windows, Mac => Hardware - Periféricos - Drivers - Modding - Solucion de problemas y configuración => Mensaje iniciado por: lobo15 en 25 de Diciembre de 2003, 03:40:18 am

Título: procesador?
Publicado por: lobo15 en 25 de Diciembre de 2003, 03:40:18 am
hola:DaBO

saludos para toda la comunidad la verdad k ha estado un poco ocupado por eso no he ingresado ala comunidad pro la verad k seme presenta una duda k es la siguiente:

he configurado una pc en la cual tengo como configuracion la siguiente:
procesador :intel celeron 2.G
placa: intel 845
* *memoria ram : 512 ddr (333)**
*****************************************
la verdad k el problema esta en el bus de la memoria no me reconoce en el setup arroja k el bus de la memoria es de (266), i no me pregunto pork pasa esto ya he provado con algunos prg como el aida32 k me verifica todo el sistema.
******************************************

gracias saludos para todos
Título: procesador?
Publicado por: Dabo en 25 de Diciembre de 2003, 06:21:19 am
hola amigo, se te echaba de menos :), pues no se de donde puede venir el problema, te lo paso a hardware a ver que opina destroyer o spybot o el que pueda

un abrazo,
Título: procesador?
Publicado por: Midomar3D en 25 de Diciembre de 2003, 02:04:05 pm
Muy buenas lobo15, en espera que los entendidos en la materia te puedan aclarar algo, por mi parte te dire que he visto en un foro que ese chiset no admite memorias de 333 Mhz, el máximo de 266 Mhz.

http://www.wei.cl/forum/?action=thread&tid=3217
Título: procesador?
Publicado por: destroyer en 25 de Diciembre de 2003, 02:10:43 pm
hola:
 Mido eres un maquina.. :wink:    estaba mirando las placas que montan ese chipset y las especificaciones por lo mismo.
http://www.supermicro.com/spanish/TECHSUPPORT/FAQs/Memory_vendors.htm#845%20sdram
Lobo dinos que placa tienes a ver , para salir de dudas..

un saludo
Título: procesador?
Publicado por: w32.spybot en 25 de Diciembre de 2003, 05:37:13 pm
pues como ya te ha apuntado muy bien midomar me inclino  tambien por ese motivo , que el chipset o la placa no acepte esa ram y va ir mas lenta, tambien es cierto que he visto placas con ese chipset que oficialmente si son compatibles con ddr 333 o por medio de una actualizacion de bios se corrige en algunas que no lo son.

tambien otra posibilidad es que tu micro que es un celeron, no estoy muy seguro pero todos los celeron de 2.0 ghz son de bus 400, con esto creo que te pasa lo mismo que a mi, mi ram tambien trabaja a 266 (bueno, una gotita mas) cuando es ddr 400 y todo por el bus del micro. El problema esta en el bus del micro y no en el resto,

danos mas datos de la placa.
-------------------------------------
editado

un programa muy majo para saber muchos datos de la ram y el micro es el cpu-z, lo tienes en softeware para bajar, te copio el link  http://www.daboweb.com/software.htm  ejecutalo y mira en la pestaña de la memoria , te pone su velocidad y los timing
Título: procesador?
Publicado por: lobo15 en 27 de Diciembre de 2003, 12:20:16 am
Hola : saludos para todos

la verdad k he estado ocupado pero vamos directo al grano como dice spy.
el procesador es : intel celerom 2.g (como es celerom corre a 400 mhz)
*. la placa es una intel 845 epi
**.- el problema esta en las memorias ya k tengo 2 bancos cada una de
256 (512),son de tipo DDR bus (333mhz).
pero como dice spy trabajan a 266 mhz. uds k creen k sea por lo k es celerom y como trabaja a 400 mhz por ese motivo el bus trabaje a 266
___________________________________________________________________
la saviduria es como una flor para k floresca hay k cultivarla cada dia (lobo15) :wink:  :wink:
___________________________________________________________________
Título: procesador?
Publicado por: w32.spybot en 27 de Diciembre de 2003, 01:09:14 am
esto son caracteristicas de tu placa:

INTEL 845 EPI DDR AUDIO 400/533 3PCI/AGP

The Intel® Desktop Board D845EPI delivers a discrete graphics solution with essential features designed to support the Intel® Celeron® processor with 400-MHz FSB and the Intel® Pentium® 4 processor up to 2.80 GHz with 533- or 400-MHz FSB in the mPGA478-pin package. This board design includes the quality and integrity you¿ve come to expect from Intel® desktop boards with a focus on achieving the most economical platform solution. This product offers a 4X AGP connection (1.5V only), support for up to 2GB of DDR333/266/200  SDRAM memory, optional onboard Intel® PRO 10/100 Network Connection, up to six USB 2.0 ports and AC¿97 audio to provide the essential low-cost platform building blocks for the value-oriented customer.

segun esto si acepta memoria de 333, si has revisado todas las opciones en bios o a traves de jumpers y no puedes configurarla para que la haga tabajar a su velocidad creo que te pasa lo mismo que  a mi.
(http://www.spanishare.com/modules/XForum/images/smilies/eing2.gif)  si es esto lo unico que se me ocurre es cambiar el micro para solucionarlo (http://www.spanishare.com/modules/XForum/images/smilies/otros/bawling.gif)
Título: procesador?
Publicado por: destroyer en 27 de Diciembre de 2003, 01:10:24 am
hola:
  Efectivamente con el micro a fsb 400 la memoria ira a 266mhz.  Esa placa tb soporta P4 a fsb533 y ahí si podria trabajar a 333mhz.
Mira este enlace de la web oficial.

If the processor's system bus frequency     You can use this type of DIMM. .
533 MHz                                                DDR333 or DDR266
400 MHz                                                DDR266 or DDR200

http://www.intel.com/design/motherbd/pi/pi_mem.htm

Un saludo
Título: procesador?
Publicado por: lobo15 en 27 de Diciembre de 2003, 01:47:07 am
hola: destroyer

ya verifike el enlace y parece k si soporta pero spy me dio un prg k lo voy a provar para verificar a ver bien en el bios, sino tendre intentar acer un over clockin con un prg.
por otro lado un amigo me conto k cuando es celerom no trabaja a 333 mhz sino a 266mhz.
cuando en pentium si iva a trabajar a 333 mhz pero lo voy a provar
gracias
________________________________________________________________
la saviduria es como una flor para k floresca hay k cultivarla (lobo15)
__________________________________________________________________ :wink:
Título: procesador?
Publicado por: destroyer en 27 de Diciembre de 2003, 02:04:20 am
Mira ese enlace que te he dado que es la web oficial de tu placa base, y ya pone que con fsb400  la memoria solo a 200 y 266mhz.
Un saludo
Título: procesador?
Publicado por: w32.spybot en 27 de Diciembre de 2003, 02:34:35 am
Citar
por otro lado un amigo me conto k cuando es celerom no trabaja a 333 mhz sino a 266mhz.
cuando en pentium si iva a trabajar a 333 mhz pero lo voy a provar


depende que pentium lobo, yo tengo uno  con el bus a 400 y ya te decia que tengo el mismo problema que tu, si es un pentu¡ium de bus 533 entonces si ira la ram a 333
Título: recursos ?
Publicado por: lobo15 en 31 de Diciembre de 2003, 02:03:27 am
hola :spy
si viejo k la verdad es k por lo pronto eso es lo k da el bolsillo por ese motivo me configure ese pc jajajaja ya k un pentium por aca esta un poquito caro pero si me gustaria tener uno de 2.4 ghz com bus de 512k y bus de 333mhz k seria lo justo pero sera mas adelante.

*. una consulta spy mi pc esta un poco lenta dime sera porlo k estoy acostumbrado a trabajar con ella o por los programas k trabajo estos programas son:
- corel draw v11.
- fotoshop v7
- olead v7(editor de videos)
- coll edit v2.0
-y otros
* la verdad k le paro aciendo mantenimiento y aveces tengo problemitas simples para gravar cd.

a todos les devo una gracias para todos  :wink:  :wink:
_______________________________________________________________________
la saviduria es como una flor hay k cultivarla todos los dias para k floresca (lobo15)
_______________________________________________________________________
Título: procesador?
Publicado por: halo en 31 de Diciembre de 2003, 02:42:26 am
Con permiso de Spy. No deberias tener problemas al grabar cd´s. Para eso tienes equipo de sobra. La edicion de video si que necesita grandes recursos. Pero aun asi deberia defenderse. Es un celeron, y un celeron es un P IV capao, sobre todo en aplicaciones que necesitan coprocesador matematico. Ahi es donde lo notaras de verdad.

Mira a ver que programas tienes de residentes, porque lo de la grabacion de cd´s no es muy normal.

Saluetes.
Título: procesador?
Publicado por: destroyer en 31 de Diciembre de 2003, 03:00:42 am
hola:
 Ademas de lo que te apunta halo, revisa que tengas los dmas activados del disco duro y dispositivos lectores.
A ver que nos cuentas.

Un saludo
Título: procesador?
Publicado por: w32.spybot en 31 de Diciembre de 2003, 04:25:14 am
te lo ha explicado perfectamente halo, el celeron es un pentium recortado y como ya te ha dicho halo y dest para grabar no deberias tener nincun problema por equipo.

pues estoy de acuerdo en lo que te han dicho que mires, si tienes dma activado o no (el hd tiene que estar dma 5 y los lectores dma 2) luego miraria procesos que esten corriendo y te consuman memoria y tambien si tienes algun proceso abierto mientras estas grabando, por ultimo miraria como estan conectados el hd y el lector y el grabador, lo mejor es tener el grabador en el canal 2 maestro y en el canal 1 el hd maestro y esclavo el lector,

----------------------------------
editado

tambien puede ser que estes aconstumbrado a andar con el y te parezca lento como tu mismo dices y que por cierto, tambien me pasa a mi  :D
Título: procesador?
Publicado por: lobo15 en 03 de Enero de 2004, 03:32:44 am
hola: saludos

si la verdad k me tomo un poco de tiempo pero spy la maquina ya va mas rapido lo k pasa k  tuve instalael windowsxp y la maquina trabaja mucho mas rapido los programas se ejecutam rapido la verdad k con el win98 me parecia mas lento pero es como tu dices como estoy acostumbrado a trabajar con mi pc por eso es por otro lado lo instale.

pero lo he instalado en un sistema de archivo como NTFS  no tendre problemas,
por otro lado los cables los tengo separados cada uno en los ide separados tanto para el hd, como para el cdrom :lol:  :cry:

_______________________________________________________________________
la saviduria es como un a flor para k floresca hay k cultivarla todos los dias
_______________________________________________________________________
Título: procesador?
Publicado por: destroyer en 03 de Enero de 2004, 10:54:29 am
Citar
por otro lado los cables los tengo separados cada uno en los ide separados tanto para el hd, como para el cdrom


¿Quieres decir que en el mismo canal (cable)  estan la grabadora y el lector?
 Si es asi, es normal que las grabaciones al vuelo (sin pasar por el disco duro) entre lector y grabadora sean mas lentas.

Que este en ntfs no es ningun problema.

Un saludo
Título: saludos?
Publicado por: lobo15 en 03 de Enero de 2004, 07:04:57 pm
si gracias destroyer  la verdad k estoy explorando el xp para poder tener mas rapido la pc, por otro lado dejame felicitarte por los trucos k has puesto es la otra sesion estan interesantes :lol:  :lol:
Título: procesador?
Publicado por: destroyer en 03 de Enero de 2004, 07:48:33 pm
hola:
  Me alegro que sean utiles,  y  no estaria de mas guardarlos en la saca que dicen por aqui ahora,.

Un saludo
Título: procesador?
Publicado por: RoXuX en 03 de Enero de 2004, 10:31:43 pm
pos ...

"Pa la saca"  :lol:  :lol:  :lol:
Título: hola ?
Publicado por: lobo15 en 04 de Enero de 2004, 12:35:38 am
hola

k es eso de "pala la saca" :lol:  :lol:
jejeje no entiendo ROuX :lol:
Título: procesador?
Publicado por: destroyer en 04 de Enero de 2004, 12:39:10 am
hola:
  Es una expresion de unos "comicos" de aqui que de tanto repetirla en tv pues ya es casi de uso publico en la calle.  Quiere decir que,   a guardarlo, a la saca, al bolsillo etc.

Un saludo
Título: procesador?
Publicado por: lobo15 en 04 de Enero de 2004, 12:45:09 am
si bueno ya lo entiendo gracias por aca se dice chapalo en primera y guardalo  :lol:  :cry:  te devo una destroyer :lol:

si dime para camviar el nombre ala papelera nose puede en win xp ya lo intente llege hasta la claves (125-122156-) algo asi hasta el nobre de la papelera pero le di clic derecho y no aparece cambiar nombre
Título: procesador?
Publicado por: destroyer en 04 de Enero de 2004, 01:03:29 am
hola:
   Sé que hay un procedimiento para hacerlo, pero no lo tengo en favoritos,  ¿de verdad ves necesario cambiar el nombre?...

Un saludo
Título: procesador?
Publicado por: lobo15 en 04 de Enero de 2004, 01:16:06 am
hola : destroy
la verdad k no si sea este la sesion para preguntarte pero saves algo del chat ya k sabo no da señales de vida deve estar ocupado
Título: procesador?
Publicado por: destroyer en 04 de Enero de 2004, 01:42:08 am
No nada, solo lo que comentó la  última vez.  ¿A estas horas el jefe y sábado?  estará degustando un chuletón (de vaca o buey)  con [email protected] colegas .... :P  :P

Un saludo
Título: procesador?
Publicado por: lobo15 en 07 de Enero de 2004, 07:37:05 pm
hola: destroyer

la verdad k con solo decirlo ma a dado un :?  y lobo le gusta mucho la carne jaja y colegas guauuuuuuuuuuuuuu?  :twisted: problecho hermano
 :lol:  un salud ala distancia provecho jaja :lol:
Título: procesador?
Publicado por: lobo15 en 08 de Enero de 2004, 03:42:05 am
hola: destoyer

 viejo donde andas  :lol:
(http://galeon.com/henry15/00.gif)



_______________________________________________________________________
la saviduria es como una flor k para k floresca hay k cultivarla todos los dias (lobo15)
_______________________________________________________________________
Título: procesador?
Publicado por: destroyer en 08 de Enero de 2004, 10:38:26 am
hola lobo:

     Siempre  estoy atento ....   :wink:

Se acabaron las fiestas y ya estamos en horario de trabajo. :D  :lol:

Un saludo