Autor Tema: Clonar cables con PS (SOLUCIONADO)  (Leído 5542 veces)

Desconectado dnieper

  • Iniciado
  • *****
  • Mensajes: 2309
Clonar cables con PS (SOLUCIONADO)
« en: 12 de Marzo de 2006, 10:50:16 pm »
en algún sitio he leído que además de con la herramienta tampón para clonar cables eléctricos es mejor y más rápido el pincel histórico o pincel de historia. ¿Sabeis algo de eso?
Gracias de antemano
Canon EOS 20D
Canon 17-85mm f/4-5.6 USM EF-S Canon 70-200 f/2.8L IS USM
Canon 100mm f/2.8 Macro USM Canon Extender EF 2x II
Canon 10-22mm f/3,5-4,5 USM

Desconectado Midomar3D

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 8014
Re: Clonar cables con PS
« Respuesta #1 en: 13 de Marzo de 2006, 01:31:43 pm »
Bueno aunque en ps hay mil formas y caminos de obtener un mismo resultado, lo cierto es que para eliminar unos cables como tú deseas, lo menos indicado es la utilización del pincel historico. Y te cuento a grandes rasgos el porque, imaginemos que queremos modificar un aspecto determinado de una imagen o realizar una modificación especifica sobre una zona, pero queremos tener asegurada una recuperación parcial para el caso de que nos pasemos, pues ahi es donde el pincel historico actua, este, solo recupera información de una instantanea que hayamos realizado con anterioridad (por esto lo de historico ) y viene a ser como si eliminaramos en la parte en la que actuamos cualquier modificación porterior a la toma de la instantanea. Para que lo entiendas menor, imaginemos que lo que quieres hacer es desenfocar un fondo y dejar nitido el rostro de una persona o un objeto concreto, partiendo de una imagen totalmente enfocada. Pues bien lo que hariamos sería realizar una instantanea de la imagen totalmente enfocada y a continuación por medio de diferentes tecnicas desenfocariamos el fondo, y solo en el caso de que la parte o elemento que queremos en foco se desenfocara, utilizariamos el pincel historico para recuperar esa parte. La toma de instantaneas las podemos ir haciendo con frecuencia para tener un seguro para el caso de modificaciones no deseadas y siempre y cuando el uso del historial sea una perdida grande de trabajo y tiempo, pues sino, lo único que bastaria es elegir el paso del historial anterior a la modificación indeseada.


Espeno ro no haberte liado más con mis explicaciones.
Mejor morir de pie que vivir de rodillas - (1924_Fernando Valera)


Canon EOS 5D
Canon EOS 300D
Canon 18-55 F3.5-5.6, 50 F1.8, 100 F2.8 Macro USM
Sigma 70-200 F2.8, 24-70 F2.8

Desconectado chuchi

  • Iniciado
  • *****
  • Mensajes: 4892
  • Salud y Rock and Roll
    • http://www.foto13.com
Re: Clonar cables con PS
« Respuesta #2 en: 13 de Marzo de 2006, 09:12:03 pm »
te has liado del pincel que hablas es el pincel corrector que se encuentra el cuarto en la barrra de herramientas

en "modo" tiene varias opciones: normal,  aclarar , oscurecer y remplazar son las que mas se usan

oscurecer y aclarar se usan para corregir solo los pixeles claros u oscuros , normal anbos y remplazar le hace comportarse exactamente igual que el tampon de clonar

te recomiendo que uses un pincel duro ;-)

Desconectado dnieper

  • Iniciado
  • *****
  • Mensajes: 2309
Re: Clonar cables con PS
« Respuesta #3 en: 14 de Marzo de 2006, 12:13:20 am »
En primer lugar, muchas gracias a los dos.
He probado el pincel corrector en modo remplazar, y efectivamente se vomporta como la herramienta de clonar, pero tiene alguna ventaja?
Yo me acuerdo que lo leí en relación con una fotografía en la que había que clonar un cable bastante puñetero y le comentaban al autor lo del pincel que fuera, porque era mucho más sencillo y rápido
Canon EOS 20D
Canon 17-85mm f/4-5.6 USM EF-S Canon 70-200 f/2.8L IS USM
Canon 100mm f/2.8 Macro USM Canon Extender EF 2x II
Canon 10-22mm f/3,5-4,5 USM

Desconectado Midomar3D

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 8014
Re: Clonar cables con PS
« Respuesta #4 en: 14 de Marzo de 2006, 01:33:19 pm »
te has liado del pincel que hablas es el pincel corrector que se encuentra el cuarto en la barrra de herramientas

en "modo" tiene varias opciones: normal,  aclarar , oscurecer y remplazar son las que mas se usan

oscurecer y aclarar se usan para corregir solo los pixeles claros u oscuros , normal anbos y remplazar le hace comportarse exactamente igual que el tampon de clonar

te recomiendo que uses un pincel duro ;-)

Quien, yo?????????????
Mejor morir de pie que vivir de rodillas - (1924_Fernando Valera)


Canon EOS 5D
Canon EOS 300D
Canon 18-55 F3.5-5.6, 50 F1.8, 100 F2.8 Macro USM
Sigma 70-200 F2.8, 24-70 F2.8

Desconectado dnieper

  • Iniciado
  • *****
  • Mensajes: 2309
Re: Clonar cables con PS
« Respuesta #5 en: 14 de Marzo de 2006, 08:30:17 pm »
supongo que el que se ha liado con tanto pincel he sido yo
Canon EOS 20D
Canon 17-85mm f/4-5.6 USM EF-S Canon 70-200 f/2.8L IS USM
Canon 100mm f/2.8 Macro USM Canon Extender EF 2x II
Canon 10-22mm f/3,5-4,5 USM

Desconectado chuchi

  • Iniciado
  • *****
  • Mensajes: 4892
  • Salud y Rock and Roll
    • http://www.foto13.com
Re: Clonar cables con PS
« Respuesta #6 en: 14 de Marzo de 2006, 09:12:50 pm »
tu mido nunca has estado lucido :-d :-d


me referia a dnieper  :)

Citar
He probado el pincel corrector en modo remplazar, y efectivamente se vomporta como la herramienta de clonar, pero tiene alguna ventaja?

ninguna , son exactamente iguales ;-)

usalo en el modo normal o si el cable es mas oscuro que el cielo en aclarar, ves probando, tiene sus ventajas y desventajas con respecto al modo remplazar o tampon de clonar

Desconectado Midomar3D

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 8014
Re: Clonar cables con PS
« Respuesta #7 en: 15 de Marzo de 2006, 01:07:24 pm »
 :haha: :haha: :haha:
Mejor morir de pie que vivir de rodillas - (1924_Fernando Valera)


Canon EOS 5D
Canon EOS 300D
Canon 18-55 F3.5-5.6, 50 F1.8, 100 F2.8 Macro USM
Sigma 70-200 F2.8, 24-70 F2.8

Desconectado destroyer

  • Administrator
  • *
  • Mensajes: 14551
  • Si quieres cambiar al mundo, cámbiate a ti mismo
    • cajondesastres.com De todo un poco
Re: Clonar cables con PS
« Respuesta #8 en: 15 de Marzo de 2006, 01:25:37 pm »

Lo pasamos a las Faqs de fotografía   ;-)

un saludo

Desconectado dnieper

  • Iniciado
  • *****
  • Mensajes: 2309
Re: Clonar cables con PS
« Respuesta #9 en: 15 de Marzo de 2006, 11:37:32 pm »
tu mido nunca has estado lucido :-d :-d


me referia a dnieper  :)

Citar
He probado el pincel corrector en modo remplazar, y efectivamente se vomporta como la herramienta de clonar, pero tiene alguna ventaja?

ninguna , son exactamente iguales ;-)

usalo en el modo normal o si el cable es mas oscuro que el cielo en aclarar, ves probando, tiene sus ventajas y desventajas con respecto al modo remplazar o tampon de clonar


Muchas gracias Chuchi, probaré
Canon EOS 20D
Canon 17-85mm f/4-5.6 USM EF-S Canon 70-200 f/2.8L IS USM
Canon 100mm f/2.8 Macro USM Canon Extender EF 2x II
Canon 10-22mm f/3,5-4,5 USM

 

Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies

el contenido de la web se rige bajo licencia
Creative Commons License