Autor Tema: Porque no Monta el Floppy RedHat AS V4 ???  (Leído 3001 veces)

Desconectado nippio

  • Junior Member
  • **
  • Mensajes: 85
Porque no Monta el Floppy RedHat AS V4 ???
« en: 27 de Mayo de 2006, 11:36:04 pm »
En todos los Linux y versiones de Redhat para montar el Floppy e usado en terminal la siguiente instrucciones;

mount /mnt/floppy

pero en esta vesrsion me envia el siguiente error:

[[email protected] ~]$ su -
Password:
[[email protected] ~]# mount /mnt/floppy
mount: no se puede encontrar /mnt/floppy en /etc/fstab o /etc/mtab
[[email protected] ~]#


Alguien tine idea de lo que esta ocurriendo

Gracias

Desconectado goldfinger

  • Pro Member
  • ****
  • Mensajes: 606
  • Where there's a will there's a way
    • Das Reboot
Re: Porque no Monta el Floppy RedHat AS V4 ???
« Respuesta #1 en: 28 de Mayo de 2006, 12:22:28 am »
Hola

El sistema no encuentra el dispositivo en el archivo /etc/fstab

tendrás que editarlo y agregar una linea como esta:

/dev/fd0        /mnt/floppy  auto    rw,user,noauto  0       0


tambien debe existir el punto de montaje /mnt/floppy, si no está ahí tendras que crearlo

Tambien es posible que el disposito o el punto de montaje en redhat no tengan ese nombre, por ejemplo en ubuntu por defecto es /media/floppy0, no se decirte cual es en redhat porque no he trabajdo con el.

 Si tienes alguna duda pega el contenido de tu /etc/fstab para verlo

un saludo

Desconectado nippio

  • Junior Member
  • **
  • Mensajes: 85
Re: Porque no Monta el Floppy RedHat AS V4 ???
« Respuesta #2 en: 28 de Mayo de 2006, 12:33:36 am »
Hola

El sistema no encuentra el dispositivo en el archivo /etc/fstab

tendrás que editarlo y agregar una linea como esta:

/dev/fd0        /mnt/floppy  auto    rw,user,noauto  0       0


tambien debe existir el punto de montaje /mnt/floppy, si no está ahí tendras que crearlo

Tambien es posible que el disposito o el punto de montaje en redhat no tengan ese nombre, por ejemplo en ubuntu por defecto es /media/floppy0, no se decirte cual es en redhat porque no he trabajdo con el.

 Si tienes alguna duda pega el contenido de tu /etc/fstab para verlo

un saludo

Gracias por su oportuna respuesta, pero al ingresar la instruciion me envia lo siguiente:

[[email protected] ~]$ su -
Password:
[[email protected] ~]# /dev/fd0 /mnt/floppy auto rw,user,noauto 0 0
-bash: /dev/fd0: Permiso denegado
[[email protected] ~]#


Ahora bien por el panel de control lo monta y desmonta, pero lo indentifica:
file:/media/floppy
sera que el dispositivo es media?

Desconectado nippio

  • Junior Member
  • **
  • Mensajes: 85
Re: Porque no Monta el Floppy RedHat AS V4 ???
« Respuesta #3 en: 28 de Mayo de 2006, 12:39:04 am »
FSTAB:


[[email protected] etc]# cat fstab
# This file is edited by fstab-sync - see 'man fstab-sync' for details
/dev/VolGroup00/LogVol00 /                       ext3    defaults        1 1
LABEL=/boot             /boot                   ext3    defaults        1 2
none                    /dev/pts                devpts  gid=5,mode=620  0 0
none                    /dev/shm                tmpfs   defaults        0 0
none                    /proc                   proc    defaults        0 0
none                    /sys                    sysfs   defaults        0 0
/dev/VolGroup00/LogVol01 swap                    swap    defaults        0 0
/dev/hdc                /media/cdrom            auto    pamconsole,fscontext=system_u:object_r:removable_t,exec,noauto,managed 0 0
/dev/fd0                /media/floppy           auto    pamconsole,fscontext=system_u:object_r:removable_t,exec,noauto,managed 0 0
[[email protected] etc]#



Desconectado Liamngls

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15632
    • Manuales-e
Re: Porque no Monta el Floppy RedHat AS V4 ???
« Respuesta #4 en: 28 de Mayo de 2006, 12:45:17 am »
Prueba con:

mount /media/floppy0

o

mount /dev/fd0 /media/floppy0

Si me apuras incluso probaría lo mismo pero sin el cero al final, suponiendo que ninguno de esos dos sirva.

Desconectado goldfinger

  • Pro Member
  • ****
  • Mensajes: 606
  • Where there's a will there's a way
    • Das Reboot
Re: Porque no Monta el Floppy RedHat AS V4 ???
« Respuesta #5 en: 28 de Mayo de 2006, 12:54:42 am »
$ mount /media/floppy

Desconectado Liamngls

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15632
    • Manuales-e
Re: Porque no Monta el Floppy RedHat AS V4 ???
« Respuesta #6 en: 28 de Mayo de 2006, 12:59:58 am »
$ mount /media/floppy

¿De donde has sacado ese símbolo? Joder....hay que pagar para montar la disketera ..... xd

PD: Es coña.

Desconectado goldfinger

  • Pro Member
  • ****
  • Mensajes: 606
  • Where there's a will there's a way
    • Das Reboot
Re: Porque no Monta el Floppy RedHat AS V4 ???
« Respuesta #7 en: 28 de Mayo de 2006, 01:11:40 am »
 :mrgreen: :mrgreen:

Desconectado empanada

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 307
Re: Porque no Monta el Floppy RedHat AS V4 ???
« Respuesta #8 en: 29 de Mayo de 2006, 04:46:51 pm »
[[email protected] ~]$ su -
Password:
[[email protected] ~]# /dev/fd0 /mnt/floppy auto rw,user,noauto 0 0
-bash: /dev/fd0: Permiso denegado
[[email protected] ~]#
Esa linea ("/dev/fd0 /mnt/floppy auto rw,user,noauto 0 0"), no es un comando, es una linea de configuración de /etc/fstab.
Al escribirla en la consola y darle al enter lo que estas haciendo es decirle al sistema que ejecute "dev/fd0", lo cual no tiene mucho sentido porque es un dispositivo, de hecho el error que te da es lógico, simplemente no tienes derecho de ejecución sobre ese "archivo". Esto lo puedes comprobar con un "ls -l /dev/fd0", y veras que no tienes permiso de ejecución (permiso "x") sobre ese "archivo", ni siquiera con root.

Tienes la linea correcta en fstab, solo que en vez de usar mount "/mnt/floppy" ahora has de usar "mount /media/floppy" como bien te dijo Goldfinger.
Progresivamente parece que se está migrando de /mnt hacia /media como directorio de montaje. Desconozco el motivo, la verdad.
un saludo
No tengo miedo a morir, tengo miedo a no vivir.
Married to the Blues

Desconectado klondike

  • Iniciado
  • *****
  • Mensajes: 1646
  • Sysadmin a su servicio
    • Xisco's page
Re: Porque no Monta el Floppy RedHat AS V4 ???
« Respuesta #9 en: 30 de Mayo de 2006, 06:17:09 pm »
Progresivamente parece que se está migrando de /mnt hacia /media como directorio de montaje. Desconozco el motivo, la verdad.
un saludo

Es verdad :( pero yo soy de los de mnt 4ever xd
xiscosoft estudiantes Reflexiones klondikeñas
Gentoo FTW!
Espero haberte ayudado :-)

 

Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies

el contenido de la web se rige bajo licencia
Creative Commons License