Autor Tema: ¿configurar wifi rtl8187 WPA(wpa_supplicant)en ubuntu Edgy 610? (SOLUCIONADO)  (Leído 17915 veces)

Desconectado empanada

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 307
Re: ¿como configurar tarjeta wifi rtl8187 con WPA(wpa_supplicant)en ubuntu Edgy
« Respuesta #10 en: 21 de Marzo de 2007, 06:47:10 pm »
El problema era el canal. Estaban ambas redes (la tuya, y la del vecino, en el mismo canal).No me había dado cuenta al repasar los datos que me diste, sino ya hubieramos resuelto esto mucho antes. Al cambiar al canal 8, te has separado unos pocos herzios  del canal 11, y ya no hay problema. Es mas, te recomiendo separarte aun mas (lo mas posible: canal 1, siempre que no haya problemas con otros aparatos de 2,4 Ghz (teléfonos inalámbricos, transmisores de señal de tv inalámbricos,etc). 

Lo mas importante es que inalámricamente ya tienes conexión (ya estás asociado al router) .

Ahora el problema que tienes es a nivel de tcp/ip.

Código: [Seleccionar]
ifconfig wlan0 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 upHas configurado mal tu interfaz de red, le has dado la ip del router a tu interfaz de red. Como te dije en uno de los posts, una ip solamente puede estar asociada a un solo componente de la red local: las ip's no pueden estar repetidas dentro de una red local...no solo eso sino que además le asocias la ip mas importante: la de la puerta de enlace (el router).

Fíjate en el interfaces que yo te puse:
Citar
iface wlan0 inet static
        address 192.168.0.67
        netmask 255.255.255.0
        gateway 192.168.0.1
        wireless-ssid Tele2
        wireless-bssid 00:03:6F:78:22:0C
        wireless-channel 11
        wireless-mode managed
En el, se asigna a tu interfaz de red la ip  192.168.0.67 ( address 192.168.0.67) y se designa como puerta de enlace el router (gateway 192.168.0.1).
 
Citar
He observado que el resultado de “iwlist” da   Mode:Master y de “iwconfig”  Mode:Managed son compatibles estos modos? El Rate y la frecuencia influiran? Las que aparecen en W2 son diferentes, con la aplicación que trae la targeta wifi.
Los resultados que obtienes al ejecutar cada comando son complementarios:
iwlist nos dice como están configuradas las interfaces de red que NO son nuestras: una red en modo "Master" (modo Maestro, el que "manda": el router)
iwconfig nos dice como tenemos configurada NUESTRA interfaz de red, en este caso en modo "managed" (modo cliente, necesita un "maestro" que le dirija: el router)
Todo concuerda.

Solución final:
Deja tu router en el canal 8, y cambia en el interfaces que yo te puse el canal 11 por el 8(o el que elijas finalmente), este sería un ejemplo de tu "/etc/network/interfaces" COMPLETO:

Citar
auto lo
iface lo inet loopback

#iface eth0 inet dhcp
#auto eth1
#iface eth1 inet dhcp
#auto eth2
#iface eth2 inet dhcp
#auto ath0
#iface ath0 inet dhcp

auto wlan0
iface wlan0 inet static
        address 192.168.0.67
        netmask 255.255.255.0
        gateway 192.168.0.1
        wireless-ssid Tele2
        wireless-bssid 00:03:6F:78:22:0C
        wireless-channel 8
        wireless-mode managed

Borra el contenido de tu /etc/resolv.conf y pon esto:
Citar
nameserver 80.58.34.33

Cuando acabes de editar interfaces y resolv.conf haz:
Código: [Seleccionar]
/etc/init.d/networking restart
ping -c1 192.168.0.1
ping -c1 80.58.34.33
ping -c1 www.google.es

Si haces lo que te he puesto fucniona si o si

Saludos y suerte!!!
No tengo miedo a morir, tengo miedo a no vivir.
Married to the Blues

Desconectado Jaleos

  • Junior Member
  • **
  • Mensajes: 81
Nada, que no hay manera. Ahora ni ping
« Respuesta #11 en: 22 de Marzo de 2007, 04:24:12 am »
Hola.
Citar
Lo mas importante es que inalámricamente ya tienes conexión (ya estás asociado al router) .

Pues segun me aparece en en la config web del router no parece ser asi.A no ser que sean cosas diferentes.

Si, confundi en donde hacia las cosas cada comando.
Haber si esta esto  mejor asi:
[email protected]:~#ifconfig wlan0 192.168.0.67 netmask 255.255.255.0 up
#¿Estuvo bien esto? "iwconfig wlan0 ap  00:03:6F:78:22:0C"

Bueno, aqui va lo actual:

[email protected]:~# iwconfig wlan0
wlan0     802.11b/g link..  ESSID:"tele2" 
          Mode:Managed  Channel=8  Access Point: 00:03:6F:78:22:0C
# Cambiado el Rate, por si acaso.
          Bit Rate=54 Mb/s   
          Retry:on   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
#Contenido de /interfaces:
auto lo
iface lo inet loopback


#iface eth0 inet dhcp

#auto eth1
#iface eth1 inet dhcp

#auto eth2
#iface eth2 inet dhcp

#auto ath0
#iface ath0 inet dhcp

auto wlan0

iface wlan0 inet static
        address 192.168.0.67
        netmask 255.255.255.0
        gateway 192.168.0.1
        wireless-essid tele2
        wireless-bssid 00:03:6F:78:22:0C
        wireless-channel 8
        wireless-mode managed
       
[email protected]:~# ifconfig wlan0
wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:15:AF:01:F5:8C 
          inet addr:192.168.0.67  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:846 errors:6 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:71580 (69.9 KiB)  TX bytes:0 (0.0 b)
[email protected]:~# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.0.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 wlan0
default         192.168.0.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 wlan0

[email protected]:~# /etc/init.d/networking restart
Reconfiguring network interfaces...
  Error for wireless request "Set Frequency" (8B04) :
    SET failed on device wlan0 ; Operation not supported.
                                                                                   [ ok ]

[email protected]:~# ping -c1 192.168.0.1
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.0.67 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable

--- 192.168.0.1 ping statistics ---
1 packets transmitted, 0 received, +1 errors, 100% packet loss, time 0ms

[email protected]:~# ping -c1 80.58.34.33
PING 80.58.34.33 (80.58.34.33) 56(84) bytes of data.
From 192.168.0.67 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable

--- 80.58.34.33 ping statistics ---
1 packets transmitted, 0 received, +1 errors, 100% packet loss, time 0ms

[email protected]:~# ping -c1 www.google.es
ping: unknown host www.google.es

#En Sistema >Herramientas de red >interface inalambrico (wlan0):
Protocolo   Direccion IP         Mascara        difusion       Ambito  direccion hardware
Ipv4           192,168,0,67     255,255,255,0   192,168,0,255            00:15:af:01:f5:8c

Multicast: habilitado—estado :activo—Paquetes y bytes trans.:0—Paquete recibidos :6
bytes recibidos:252,0 , estos dos ultimos van subiendo de valo en un tiempo???

[email protected]:~# lsmod|grep ipv6
ipv6                  272288  10

En el router por web no aparece como asociada la mac de la tarjeta.
Supongo que en el "/interfaces COMPLETO" querras decir  wireless-essid tele2 y no
wireless-ssid Tele2

Quedo sin sugerencias ni preguntas, osea, enlagunado.
Saludos
DualCore Intel Core2 Duo E6600, 2400 MHz (9x267)
ASUS p5B Deluxe wifi socket LGA 775
512+512 Kingston DDR2-800 (400 MHz)
GeForce 6500 (256 MB) VIVO
Maxtor (250 GB, 7200 RPM,SATA-II)
AVerMedia TV Hybrid+FM A16AR
WXP-Sp2-ubuntu 8.04

Desconectado empanada

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 307
Re: ¿como configurar tarjeta wifi rtl8187 con WPA(wpa_supplicant)en ubuntu Edgy
« Respuesta #12 en: 22 de Marzo de 2007, 09:43:29 am »
No estás bien conectado, no del todo, pero hay comunicación inalámbrica desde que cambiaste el canal, la prueba es esta:
Citar
[email protected]:~# iwconfig
lo        no wireless extensions.

wlan0     802.11b/g link..  ESSID:"tele2"
          Mode:Managed  Channel=8  Access Point: 00:03:6F:78:22:0C
          Bit Rate=11 Mb/s   
          Retry:on   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

eth0      no wireless extensions.

sit0      no wireless extensions.

Cambia el canal del router al 1 (y tras ello ajusta tu /etc/network/interfaces tambien, claro), para alejarte aun mas de la frecuencia del canal 11 de tu vecino, están demasiado cerca.
Tras ello:
Código: [Seleccionar]
# /etc/init.d/networking restart
# ifconfig
# iwconfig
# ping -c1 192.168.0.1
# ping -c1 80.58.34.33
# ping -c1 www.google.es

Tambien has de evitar que se cargue el módulo ipv6, no estoy seguro de que sea este el problema, pero pudiera ser. Si has hecho lo que te puse en uno de los posts anteriores ya no debería de cargarse:
Citar
/etc/modprobe.d/aliases si usamos un kernel 2.6 y  cambia la linea que pone

alias net-pf-10 ipv6

por

alias net-pf-10 off

Despues haz un "update-modules" y reinicia.

Quizás esté la misma linea en /etc/modutils/aliases, compruebalo.


Si no funciona va a haber que hacerlo a las bravas:
Primero has de saber que kernel estás usando:
Código: [Seleccionar]
$ uname -ro bien
Código: [Seleccionar]
$ cat /proc/versionbuscas el módulo:
Código: [Seleccionar]
# updatedb
# locate net_pf_10
Si tienes varios kernels tendrás que hacerlo con el directorio /lib/modules adecuado a tu versión de kernel:
Código: [Seleccionar]
# cp "ruta-completa-net_pf_10"  "ruta-completa-net_pf_10.old"
# rm "ruta-completa-net_pf_10"

y reiniciar

Y tras reiniciar comprueba de nuevo y dime lo que te dice:
Código: [Seleccionar]
$ lsmod|grep ipv6
# ifconfig
# iwconfig
# ping -c1 192.168.0.1
# ping -c1 80.58.34.33
# ping -c1 www.google.es

saludos y suerte
No tengo miedo a morir, tengo miedo a no vivir.
Married to the Blues

Desconectado Jaleos

  • Junior Member
  • **
  • Mensajes: 81
Re: ¿como configurar tarjeta wifi rtl8187 con WPA(wpa_supplicant)en ubuntu Edgy
« Respuesta #13 en: 22 de Marzo de 2007, 02:12:12 pm »
#Cambio canal del router y del /interfaces.
[email protected]:~# gedit /etc/network/interfaces

# En /etc/modutils/aliases no hay nada, porque no existe el fichero.

[email protected]:~# gedit /etc/modprobe.d/aliases
# cambiado a alias net-pf-10 off
[email protected]:~# update-modules
#Reinicio

[email protected]:~# /etc/init.d/networking restart
Reconfiguring network interfaces...
   Error for wireless request "Set Frequency" (8B04) :
    SET failed on device wlan0 ; Operation not supported.
                                                                                                     [ ok ]
[email protected]:~# ifconfig wlan0
wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:15:AF:01:F5:8C 
          inet addr:192.168.0.67  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:242 errors:3 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:10164 (9.9 KiB)  TX bytes:0 (0.0 b)

#Aunque en /interfaces tiene esta liea wireless-bssid 00:03:6F:78:22:0C ,lo da por no asociado. No lo     cambio con “iwconfig wlan0 ap  00:15:AF:01:F5:8C” para no liarnos.

[email protected]:~# iwconfig wlan0
wlan0     802.11b/g link..  ESSID:"tele2" 
          Mode:Managed  Channel=1  Access Point: Not-Associated  
          Bit Rate=11 Mb/s   
          Retry:on   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

[email protected]:~# ping -c1 192.168.0.1
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.

--- 192.168.0.1 ping statistics ---
1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms

[email protected]:~#  cat /proc/version
Linux version 2.6.17-10-generic ([email protected]) (gcc version 4.1.2 20060928 (prerelease) (Ubuntu 4.1.1-13ubuntu5)) #2 SMP Fri Oct 13 18:45:35 UTC 2006 (Ubuntu 2.6.17-10.33-generic)

#A las bravas .....y unas cañas, que nos bamos a tomar despues :).
#¡Ehh! Entramos en en un procedimiento que desconozco completamente. Pero, jeje, Kerneles a mi  :D  ,quiero decir ...a ti.
#Esto no da ninguna salida
[email protected]:~# updatedb
[email protected]:~# locate net_pf_10
# por lo tanto  no se que valor es comveniente para:
Código: [Seleccionar]
# cp "ruta-completa-net_pf_10"  "ruta-completa-net_pf_10.old"
# rm "ruta-completa-net_pf_10"

Por si viene bien saberlo
[email protected]:~# lsmod|grep ipv6
[email protected]:~# lsmod|grep ipv4
No da ninguna salida
El “iwconfig” sigue sin asociar el ap y el “ifconfig” como el primero. Del ping entonces ni hablamos. :D

Saludos
DualCore Intel Core2 Duo E6600, 2400 MHz (9x267)
ASUS p5B Deluxe wifi socket LGA 775
512+512 Kingston DDR2-800 (400 MHz)
GeForce 6500 (256 MB) VIVO
Maxtor (250 GB, 7200 RPM,SATA-II)
AVerMedia TV Hybrid+FM A16AR
WXP-Sp2-ubuntu 8.04

Desconectado empanada

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 307
Re: ¿como configurar tarjeta wifi rtl8187 con WPA(wpa_supplicant)en ubuntu Edgy
« Respuesta #14 en: 22 de Marzo de 2007, 04:53:27 pm »
Mierda!!!!
Una vez mas haciendo honor a mi nick  :burla: grrrr
Metedura de pata hasta el fondo, la sintaxis correcta no es "wireless-bssid", sino "wireless-ap" (lo mismo que tampoco es "wireless-ssid" sino "wireless-essid". Joderrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!

El /etc/network/interfaces correcto sería:

Citar
auto lo
iface lo inet loopback

#iface eth0 inet dhcp
#auto eth1
#iface eth1 inet dhcp
#auto eth2
#iface eth2 inet dhcp
#auto ath0
#iface ath0 inet dhcp

auto wlan0
iface wlan0 inet static
        address 192.168.0.67
        netmask 255.255.255.0
        gateway 192.168.0.1
        wireless-essid tele2
        wireless-ap 00:03:6F:78:22:0C
        wireless-channel 8
        wireless-mode managed

Esta vez funciona SI oSI :-) .  He errado la sintaxis el primer día, porque estaba trabajando en ese momento con aircrack-ng y airodump-ng, que usan la sintaxis "bssid" para asociar la mac del Acces Point, y metí la pata por ponertelo de memoria. Después como lo que te iba poniendo era copiar y pegar de los post precedentes pues.... jeje, espero sepas disculparme.

PD:lo del ipv6 está bien hecho, ya no se carga al inicio como demuestra ipv6

Saludos
No tengo miedo a morir, tengo miedo a no vivir.
Married to the Blues

Desconectado Jaleos

  • Junior Member
  • **
  • Mensajes: 81
Re: ¿como configurar tarjeta wifi rtl8187 con WPA(wpa_supplicant)en ubuntu Edgy
« Respuesta #15 en: 22 de Marzo de 2007, 09:41:13 pm »
Jajajaja, si vieras lo sucia que tengo la consola (la del cerebro tambien), para sacar estos post tengo que usar Mister Propper. No te preocupes, lo entiendo perfectamente.

[email protected]:~# gedit /etc/network/interfaces
 #Cambiada la linea y el canal al 1

[email protected]:~# /etc/init.d/networking restart
 * Reconfiguring network interfaces...   
 Error for wireless request "Set Frequency" (8B04) :
    SET failed on device wlan0 ; Operation not supported.
                                                                         [ ok ]
[email protected]:~# iwconfig

wlan0     802.11b/g link..  ESSID:"tele2"

#Vale, muy bien, ahora no se lo he forzado yo.
 
          Mode:Managed  Channel=1  Access Point: 00:03:6F:78:22:0C 
          Bit Rate=11 Mb/s   
          Retry:on   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

[email protected]:~# ifconfig


wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:15:AF:01:F5:8C 
          inet addr:192.168.0.67  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:39 errors:3 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1638 (1.5 KiB)  TX bytes:0 (0.0 b)

[email protected]:~# ping -c1 192.168.0.1
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.

--- 192.168.0.1 ping statistics ---
1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms

# En la configuracion web del router ahora si esta reconocida(¡Bieeeen! :mrgreen: ) pero no asociada  :ciego::

Estaciones autenticadas y su estado

                         bssid                   asociado         autorizado

En W2=        00:15:AF:01:F5:8C          yes              vacio
 
En Ubuntu    00:15:AF:01:F5:8C          vacio            vacio   
 
Otra cosa que he observado, en la pegatina que tiene en router pone MAC ADD.: 00:03:6F:78:22:08
                                                                          y tambien       S/N        : 00984130
Sobre todo lo que me mosquea es lo de 08 del final.

¿Que opinas de esto para el "route"?:

Código: [Seleccionar]
root# ifconfig wlan0 192.168.0.67 netmask 255.255.255.0 up
root# route add -net 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 wlan0
root# route add default gw 192.168.0.1 wlan0

¿Hay algo que pueda mirar e W2 que nos pueda valer?

Esto se conecta Si o Si, si ello quiere.

Cuando lo consigamos voy a limpiar todo esto y lo voy a colgar en todos los sitios que conozco, incluido en una estatua a la empanada que estoy haciedo en la plaza de mi casa. :mrgreen: :mrgreen:
Saludos

Edito : modifico la segunda linea del codigo a 192.168.0.0
DualCore Intel Core2 Duo E6600, 2400 MHz (9x267)
ASUS p5B Deluxe wifi socket LGA 775
512+512 Kingston DDR2-800 (400 MHz)
GeForce 6500 (256 MB) VIVO
Maxtor (250 GB, 7200 RPM,SATA-II)
AVerMedia TV Hybrid+FM A16AR
WXP-Sp2-ubuntu 8.04

Desconectado Jaleos

  • Junior Member
  • **
  • Mensajes: 81
Lo dejo por imposible
« Respuesta #16 en: 27 de Marzo de 2007, 01:44:55 am »
Pues eso, que lo dejo, he aprendido muchas cosas, supongo que no las necesarias.
Hasta me he enterado de lo que hace el comando "arp" en W2, y ese ha sido el punto final, cuando me dice que la dirreccion fisica del router acaba en :08 y no en :0C como dice "iwlist". Esto ha sido demasiado.
Intentare hacer una red dejando este equipo en W2 o contratar a un tecnico.

Muchas gracias empanada por tu ayuda.

Saludos

DualCore Intel Core2 Duo E6600, 2400 MHz (9x267)
ASUS p5B Deluxe wifi socket LGA 775
512+512 Kingston DDR2-800 (400 MHz)
GeForce 6500 (256 MB) VIVO
Maxtor (250 GB, 7200 RPM,SATA-II)
AVerMedia TV Hybrid+FM A16AR
WXP-Sp2-ubuntu 8.04

Desconectado Aj

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 3613
  • Avatar by Jaleo
    • Mis chorradicas
Re: ¿como configurar tarjeta wifi rtl8187 con WPA(wpa_supplicant)en ubuntu Edgy
« Respuesta #17 en: 27 de Marzo de 2007, 08:55:34 am »
Caramba, no sabía yo que esto de configurar el WPA fuera tan complicado.... a ver si saco algo de tiempo yo y la configuro.....

Una lastima que lo dejes...  una recomendación, no lo dejes definitivamente.... olvidate del tema un mes y luego vuelve a probar con tranquilidad....

Desconectado Jaleos

  • Junior Member
  • **
  • Mensajes: 81
¿ Lo del WPA? ya quisiera....
« Respuesta #18 en: 29 de Marzo de 2007, 03:03:29 am »
Si hubiera llegado a lo del WPA no hubiera estado mal, ni siquiera  conecta.
Si lo consigues y decides publicar el como me harias un gran favor si pusieras un link en este post, para que me legue un e-mail.

Saludos.
DualCore Intel Core2 Duo E6600, 2400 MHz (9x267)
ASUS p5B Deluxe wifi socket LGA 775
512+512 Kingston DDR2-800 (400 MHz)
GeForce 6500 (256 MB) VIVO
Maxtor (250 GB, 7200 RPM,SATA-II)
AVerMedia TV Hybrid+FM A16AR
WXP-Sp2-ubuntu 8.04

Desconectado empanada

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 307
Re: ¿como configurar tarjeta wifi rtl8187 con WPA(wpa_supplicant)en ubuntu Edgy
« Respuesta #19 en: 29 de Marzo de 2007, 05:38:23 pm »
Como ya se ha comentado, wpa, wep o cualquier otra cosa referente a wireless en Debian y derivadas, se reduce a poner las secciones adecuadas en /etc/network/interfaces, sin mas.  Como por ejemplo aglo asi:
Código: [Seleccionar]
iface wlan0 inet dhcp
        wpa-ssid Tele2
        #Contraseña     
        wpa-psk PlainTextSecret
        wpa-bssid 00:03:6F:78:22:0C

El problema que estás teniendo con esa tarjeta, aunque en un principo yo creía que era simplemente de configuración, quizás esté a nivel de driver.
Estas tarjetas no parecen muy comunes (es la primera vez que he oído hablar de ese driver).  He estado ojeando en la página original del proyecto libre que realiza una versión no oficial driver (Linux driver for Realtek's Wi-Fi cards
rtl8180 + [sa2400/grf5101/max2820]
[rtl8185/rtl8187] + rtl8225
y su última versión data de Abril del 2005. Malo.
Ahora ha habido gente desde enero de este año que ha recogido el testigo de ese proyecto y a partir de el ha seguido desarrollando el driver. Está aquí: Realtek Linux wireless driver
Tienes versiones muy recientes (e incluso CVS) del driver GPL, lo que desconzco es el estado de madurez de ese driver ,aunque supongo que estará aun algo verde. No te lo recomiendo. De momento lo que nos interesa es hacerlo funcionar sin mas, ya nos complicaremos luego.

En la página de realtek tienes versiones de su driver oficial:
drivers  realtek rtl81x
Hay 2 versiones de rtl8187 (b y l). No se cual será la adecuada para tu tarjeta, ni en que se diferencian. Es la opción mas recomendable.

Despues aun tienes otra opción mas (no he comprobado el soporte aun, pero a un 95% de posibilidades de que esté soportada), que es Ndiswrapper. Es software que implementa la windows api ndis sobre el kernel llinux para poder usar drivers de windows para tarjetas wifi en linux. Una maravilla. De todas maneras te recomiendo la opción del driver nativo para linux, es siempre mejor solución.
Saludos
No tengo miedo a morir, tengo miedo a no vivir.
Married to the Blues

 

Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies

el contenido de la web se rige bajo licencia
Creative Commons License