Autor Tema: ¿ Como clonar un HD INTERNO CON WINDOWS Y OSX ?  (Leído 4946 veces)

Desconectado jose_cohe

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
  • EXILIADO CABORIAN
    • todoFOTOGRAFIAS
¿ Como clonar un HD INTERNO CON WINDOWS Y OSX ?
« en: 19 de Mayo de 2007, 01:17:29 am »
Como veo que por aquí pululan muchos usuarios avanzados de OSX 10 y yo soy un pardillo que arranca su macbook en windows por desconocimiento del funcionamiento al 100% del OSX.

Cosa tan sencilla en un PC como CAMBIAR EL DISCO DURO AL ORDENATA CON WINDOWS Y LINUX:

.- CONECTAR UN HD EXTERNO USB 2.0
.- Con el software que viene con el disco duro ( acronis true image ) REALIZAR UNA IMAGEN COMPLETA DEL DISCO ORIGEN EN UN FICHERO
.- Quitar el HD viejo, y pinchar el HD nuevo
.- Con el software que viene con el disco duro ( acronis true image ) RECUPERAR LA IMAGEN COMPLETA DEL FICHERO AL HD NUEVO
.- Desconectar el HD externo, encender el ordenador y....... ¡¡¡ YA TA !!!  :lol:

Cosa tan sencilla en un MACBOOK como CAMBIAR EL DISCO DURO AL ORDENATA CON OSX Y CON BOOTCAM UNA PARTICION WINDOWS

.- CONECTAR UN HD EXTERNO USB 2.0
.- Arrancar el ordenador con el cd de instalacion del OSX, seleccionar herramientas de disco
.- Generar imagen en un HD externo (40Gb sobre 2 horas ) SIN CONTAR WINDOWS QUE NO SE PUEDE CLONAR SOLO CON HD DE IGUAL TAMAÑO
.- Quitar el HD viejo, y pinchar el HD nuevo
.- Arrancar con el CD de instalacion del OSX, seleccionar herramientas de disco
.- seleccionar la imagen a restaurar indicando su origen en el HD externo USB 2.0
.- --------------------- AQUI LA LIAMOS --------------------
.- existe una casilla que dice " seleccionar unidad destino arrastrandola aqui " ¡¡¡ PERO SI RESULTA QUE ARRANCANDO DEL CD NO SE PUEDE ARRASTRAR ICONOS, AL INTENTARLO, SELECCIONAMOS TODO LO QUE ESTA EN PANTALLA !!!
.- Solucion:.......... REALIZAR UNA INSTALACION COMPLETA DEL SISTEMA OPERATIVO EN EL HD NUEVO ( 1 HORA )
.- Arrancar OSX normalmente
.- Con el CD de instalacion del OSX, seleccionar herramientas de disco
.- seleccionar la imagen a restaurar indicando su origen en el HD externo USB 2.0
.- Ahora si que podemos arrastrar la unidad seleccionada como destino de la restauracion
.- TRAS 5 HORAS DE RESTAURACION (40Gb) da un error en "no se encuentra ruta especificada"
.- SE CUELGA EL SISTEMA OPERATIVO OSX
.- TRAS REINICIAR APAGANDO EL ORDENADOR PULSANDO EN INTERRUPTOR UNOS SEGUNDOS APARECE CARTEL NEGRO CON LETRAS BLANCAS INDICANDO QUE SE PRODUJO UN FALLO EN EL SISTEMA Y APAGAR EL EQUIPO

¿ QUE PASA AQUI, NO SE SUPONE QUE EL OSX ES PARA NO COMPLICARSE LA VIDA ?
¿ QUIERE ESTO DECIR QUE EL INSTALADOR DEL OSX NO FUNCIONA BIEN ?
¿ QUIERE ESTO DECIR QUE LOS HD EXTERNOS USB 2.0 FUNCIONAN EN MODO 1.1 EN OSX ?
¿ ALGUIEN ME PUEDE EXPLICAR COMO CLONAR MI HD CON WINDOWS Y OSX EN UNO NUEVO DE FORMA SENCILLA, COMO EN WINDOWS ?

¿ QUIERE ESTO DECIR QUE SOY UN CEPORRO EN OSX Y ALGO NO HICE BIEN ?
Con tanto trasto NIKON en la espalda parezco una " TORTUGA NINJA "

Desconectado Dabo

  • Administrator
  • *
  • Mensajes: 15151
    • http://www.daboblog.com
Re: ¿ Como clonar un HD INTERNO CON WINDOWS Y OSX ?
« Respuesta #1 en: 19 de Mayo de 2007, 04:12:02 pm »
Hola hermano -;) que bueno leerte por aquí, ahora ando mal de tiempo pero te comentaré algo, no obstante ve dándole un vistazo a Carbon Copy Cloner para hacer el backup desde OS X, es gratuito y nunca falla pero hay muchas maneras de pasar los datos, te comentaré -;)

Carbon Copy aquí;

http://www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/macosx/13260
Hacking, computing, are in my blood, are a part of me, a part of my life...Debian GNU/Linux rules.

Twitter; @daboblog --> http://twitter.com/daboblog

www.daboblog.com | www.debianhackers.net | www.caborian.com | www.apachectl.com | www.hackeando.com | www.davidhernandez.es

Desconectado rafa espada

  • Junior Member
  • **
  • Mensajes: 82
    • argazkizalea
Re: ¿ Como clonar un HD INTERNO CON WINDOWS Y OSX ?
« Respuesta #2 en: 20 de Mayo de 2007, 11:18:32 pm »
Yo el clonado de los discos duros lo hago con Dabo dice...

Los HDs mac Mac OS funcionan con en cualquier otro tipo de ordenador, 40Gb en 5 horas es tiempo de USB2, con USB 1 hubieran aparecido semanas... :-)

Mi única duda es que con Carbon Copy Cloner se hace una copia exacta del disco duro, con arranque y todo... pero creo que no se puede utilizar un disco USB como disco de arranque... pero esta es una duda...

La herramienta que viene con el OS nunca la he utilizado... desde hace unos años que tengo un disco duro externo de 120Gb Firewire que utilizo para estos menesteres.

Desconectado Dabo

  • Administrator
  • *
  • Mensajes: 15151
    • http://www.daboblog.com
Re: ¿ Como clonar un HD INTERNO CON WINDOWS Y OSX ?
« Respuesta #3 en: 21 de Mayo de 2007, 12:11:10 pm »
Jose, dale un vistazo a esta información del CCC

http://www.bombich.com/software/ccc.html

Parece que hay una beta que soporta nuevas funcionalidades y comentan algo sobre los Mac Intel

"While CCC 2.3 is PowerPC binary, it does run via Rosetta on the new Intel Macs. A word of caution: Apple currently does not support booting an Intel Mac from an OS installation that came from a PowerPC Mac, and vice versa. Until Apple provides a Universal OS that is capable of booting both architectures, do not clone a PowerPC Mac to an Intel Mac or vice versa. User files, of course, can be copied between the two machines. If you get a new Intel Macintosh, consider using the Migration Assistant to transfer data from your PowerPC Macintosh to the new machine."

Asi que ojo con las migraciones de una plataforma a otra vía CCC -;)
Hacking, computing, are in my blood, are a part of me, a part of my life...Debian GNU/Linux rules.

Twitter; @daboblog --> http://twitter.com/daboblog

www.daboblog.com | www.debianhackers.net | www.caborian.com | www.apachectl.com | www.hackeando.com | www.davidhernandez.es

 

Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies

el contenido de la web se rige bajo licencia
Creative Commons License