Autor Tema: Update (Re) Instalando Debian 64 bits en mi MacBook, todo perfect !!!!  (Leído 31134 veces)

Desconectado Dabo

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15164
    • http://www.daboblog.com
Re: D Debian Etch pasando x Lenny acabando con Sid en mi Macbook KDE 4.2.2
« Respuesta #50 en: 04 de Junio de 2009, 10:24:50 pm »
Con KDE 4.2.4

Esto va de puta madre y por fin me funcionan las notificaciones de nuevos post en akregator  ;-)

Por cierto, perdi la arroba y las tildes otra vez y lo jodido es que me chutan en algunas aplicaciones del sistema y en otras (por ej en Iceweasell) no  :???:
Hacking, computing, are in my blood, are a part of me, a part of my life...Debian GNU/Linux rules.

Twitter; @daboblog --> http://twitter.com/daboblog

www.daboblog.com | www.debianhackers.net | www.caborian.com | www.apachectl.com | www.hackeando.com | www.davidhernandez.es

Desconectado empanada

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 307
Re: D Debian Etch pasando x Lenny acabando con Sid en mi Macbook KDE 4.2.2
« Respuesta #51 en: 05 de Junio de 2009, 08:42:42 am »
perdi la arroba y las tildes otra vez y lo jodido es que me chutan en algunas aplicaciones del sistema y en otras (por ej en Iceweasell) no  :???:

Yo lo solucioné el otro día en el iBook 12" desde "Preferencias del sistema". En alguna parte marqué la tecla que quería como "3er nivel", además de seleccionar teclado macintosh (por defecto venía pc104). No recuerdo exactamente en que pesataña era, y no o tengo ahora (en este desde el que escribo aún no lo he actualizado, sigo en 3.5 :-)).
No tengo miedo a morir, tengo miedo a no vivir.
Married to the Blues

Desconectado n1mh

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 178
  • n1mh.org
    • El sueño del mono loco
Re: D Debian Etch pasando x Lenny acabando con Sid en mi Macbook KDE 4.2.2
« Respuesta #52 en: 05 de Junio de 2009, 01:29:41 pm »
ping n1mh
PING n1mh (10.100.12.4) 56(84) bytes of data.
64 bytes from n1mh (10.100.12.4): icmp_seq=1 ttl=64 time=0.057 ms
64 bytes from n1mh (10.100.12.4): icmp_seq=2 ttl=64 time=0.121 ms
64 bytes from n1mh (10.100.12.4): icmp_seq=2 ttl=64 time=0.121 ms
64 bytes from n1mh (10.100.12.4): icmp_seq=2 ttl=64 time=0.121 ms
64 bytes from n1mh (10.100.12.4): icmp_seq=2 ttl=64 time=0.121 ms
64 bytes from n1mh (10.100.12.4): icmp_seq=2 ttl=64 time=0.121 ms
...

sigo vivo, ¡que conste! Estoy tratando de dejar el sistema tal y cómo lo tenía antes de pasar a amd64 y me está llevando bastante tiempo. Espero que, al final, haya servido para algo.

Seguiré informando.
n1mh
( n1mh AT n1mh DOT org )
http://n1mh.org

Desconectado Dabo

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15164
    • http://www.daboblog.com
Re: D Debian Etch pasando x Lenny acabando con Sid en mi Macbook KDE 4.2.2
« Respuesta #53 en: 06 de Junio de 2009, 07:13:37 pm »
Gracias empanada,sigo igual, en una de las últimas actualizaciones de sid me petó y no hay forma...


Ya he metido mano al xorg bien a fondo, que si dpkg-reconfigure console-data (low), etc, etc y en preferencias lo de 3 nivel en KDE lo tengo como "right win" y en teclado voy probando con varios porque incluso con PC 105 int me rulaba y nada de nada  :???:

n1mh por lo que veo va bastante mejor que yo  ;-), ya os informo a ver pero es de locos, no hay forma con la tecla altgr
Hacking, computing, are in my blood, are a part of me, a part of my life...Debian GNU/Linux rules.

Twitter; @daboblog --> http://twitter.com/daboblog

www.daboblog.com | www.debianhackers.net | www.caborian.com | www.apachectl.com | www.hackeando.com | www.davidhernandez.es

Desconectado Dabo

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15164
    • http://www.daboblog.com
Re: D Debian Etch pasando x Lenny acabando con Sid en mi Macbook KDE 4.2.2
« Respuesta #54 en: 07 de Junio de 2009, 11:38:43 am »
Estoy en Gnome, me he puesto a cambiar algo del teclado y uhmmmm

Citar
Error activating XKB configuration.
It can happen under various circumstances:
- a bug in libxklavier library
- a bug in X server (xkbcomp, xmodmap utilities)
- X server with incompatible libxkbfile implementation

X server version data:
The X.Org Foundation
10601901

If you report this situation as a bug, please include:
- The result of xprop -root | grep XKB
- The result of gconftool-2 -R /desktop/gnome/peripherals/keyboard/kbd
Hacking, computing, are in my blood, are a part of me, a part of my life...Debian GNU/Linux rules.

Twitter; @daboblog --> http://twitter.com/daboblog

www.daboblog.com | www.debianhackers.net | www.caborian.com | www.apachectl.com | www.hackeando.com | www.davidhernandez.es

Desconectado Dabo

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15164
    • http://www.daboblog.com
Re: D Debian Etch pasando x Lenny acabando con Sid en mi Macbook KDE 4.2.2
« Respuesta #55 en: 07 de Junio de 2009, 12:05:10 pm »
Bueno, esto no hay por donde cogerlo, resulta que en la consola todo va bien, las tildes, la arroba, etc, en KDE, por ejemplo en un addon de plasma, KDE 4.2.4, las tildes van mal pero la arroba bien, en aplicaciones como Gedit (de GNOME) tildes si y arroba no y en Iceweasel, donde escribo, tilde si arroba no...

Estoy pensando seriamente reinstalar desde 0 Debian y meter una testing porque esta Sid va a acabar conmigo y con mi tiempo ;), Diego, a ver si puedes ponerme las opciones que tienes en GNOME del teclado, distribución, idioma y en "opciones" la famosa de "Key to choose 3er level" a ver cual, u otro vaya y si usara KDE mejor que mejor pero sería preferible en un portátil Apple

Gracias ;)
Hacking, computing, are in my blood, are a part of me, a part of my life...Debian GNU/Linux rules.

Twitter; @daboblog --> http://twitter.com/daboblog

www.daboblog.com | www.debianhackers.net | www.caborian.com | www.apachectl.com | www.hackeando.com | www.davidhernandez.es

Desconectado kallikantzaroi

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 207
  • pingüineiro
Re: D Debian Etch pasando x Lenny acabando con Sid en mi Macbook KDE 4.2.2
« Respuesta #56 en: 07 de Junio de 2009, 05:15:10 pm »
güenas dabo

Bueno, esto no hay por donde cogerlo, resulta que en la consola todo va bien, las tildes, la arroba, etc, en KDE, por ejemplo en un addon de plasma, KDE 4.2.4, las tildes van mal pero la arroba bien, en aplicaciones como Gedit (de GNOME) tildes si y arroba no y en Iceweasel, donde escribo, tilde si arroba no...

Estoy pensando seriamente reinstalar desde 0 Debian y meter una testing porque esta Sid va a acabar conmigo y con mi tiempo ;), Diego, a ver si puedes ponerme las opciones que tienes en GNOME del teclado, distribución, idioma y en "opciones" la famosa de "Key to choose 3er level" a ver cual, u otro vaya y si usara KDE mejor que mejor pero sería preferible en un portátil Apple

Gracias ;)


stoy en sid y KDE 4 me va a las 1000 maravillas, eso sip..., en un PC sobremesa ke no es lo ke tu tiés....

teorikamente lo k'influye en sto del teklao y the xorg.conf, the konfigurasión del entorno (sea KDE sea Gnome) y the pakete console-common.., has probao kon un:

Código: [Seleccionar]
dpkg-reconfigure console-common

aver ke pasa????


ke grasfika gastas en esa maskina????



saluetes  :destroyer: :destroyer: :-d
LRU # 369045

Plumes o plom?.... by Καλλικάντζαρος //*//


"la marca del esclavo es hablar la lengua de su señor"

Publius Cornelius Tacitus

Desconectado Dabo

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15164
    • http://www.daboblog.com
Re: D Debian Etch pasando x Lenny acabando con Sid en mi Macbook KDE 4.2.2
« Respuesta #57 en: 07 de Junio de 2009, 06:08:41 pm »
Hola Kalli  ;-), gracias por el tip, lo pruebo y te digo algo pero uff he tenido que parar con el tema porque ya sabes como es...te lías y te lías y esto no se acaba y tengo mucho por hacer, sobre la gráfica es una Intel GMA 950 pero ahí no hay pegas, creo que uno de los últimos paquetes de estos días (no sé si k3b o similar) antes de meter KDE 4.2.4 (que no me daba guerra) es el causante.

Ya os cuento, gracias  ;-)
Hacking, computing, are in my blood, are a part of me, a part of my life...Debian GNU/Linux rules.

Twitter; @daboblog --> http://twitter.com/daboblog

www.daboblog.com | www.debianhackers.net | www.caborian.com | www.apachectl.com | www.hackeando.com | www.davidhernandez.es

Desconectado Dabo

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15164
    • http://www.daboblog.com
Re: D Debian Etch pasando x Lenny acabando con Sid en mi Macbook KDE 4.2.2
« Respuesta #58 en: 23 de Junio de 2009, 09:51:27 pm »
Pues nada, sigo igual, lo había dejado unos días para ver si me refrescaba con el tema y vuelvo a la carga, estoy ahora con un super update de Sid  ver si me rula el teclado porque es de locos, he estado incluso unos días usando Mac OS X para despejar y reinstalándome ahí una Lenny en Vmware para hacer pruebas y ver que pasa y si esto no lo arreglo, formateo la partición de Debian y reinstalo que tampoco pasa nada y me quedo en testing.

Ya os contaré y una pregunta Diego, ¿tu que tienes instalada la versión AMD 64 o la i386? porque yo tengo la 386 con el Kernel 64 y algunos (o bastantes) paquetes mezclados, creo que voy a meter desde 0 una de 64 bits y pista. Tengo un .deb para 64 bits de naveiras compilado con el en el que va la wifi, creo que es un Kernel experimental (un .33 ??), ya os contaré pero igual este fin de semana me lio la manta a la cabeza  ;-)
Hacking, computing, are in my blood, are a part of me, a part of my life...Debian GNU/Linux rules.

Twitter; @daboblog --> http://twitter.com/daboblog

www.daboblog.com | www.debianhackers.net | www.caborian.com | www.apachectl.com | www.hackeando.com | www.davidhernandez.es

Desconectado n1mh

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 178
  • n1mh.org
    • El sueño del mono loco
Re: D Debian Etch pasando x Lenny acabando con Sid en mi Macbook KDE 4.2.2
« Respuesta #59 en: 24 de Junio de 2009, 08:17:05 am »
Pues nada, sigo igual, lo había dejado unos días para ver si me refrescaba con el tema y vuelvo a la carga, estoy ahora con un super update de Sid  ver si me rula el teclado porque es de locos, he estado incluso unos días usando Mac OS X para despejar y reinstalándome ahí una Lenny en Vmware para hacer pruebas y ver que pasa y si esto no lo arreglo, formateo la partición de Debian y reinstalo que tampoco pasa nada y me quedo en testing.
¡¡Eres un multi-switcher!! :D

Ya os contaré y una pregunta Diego, ¿tu que tienes instalada la versión AMD 64 o la i386? porque yo tengo la 386 con el Kernel 64 y algunos (o bastantes) paquetes mezclados, creo que voy a meter desde 0 una de 64 bits y pista. Tengo un .deb para 64 bits de naveiras compilado con el en el que va la wifi, creo que es un Kernel experimental (un .33 ??), ya os contaré pero igual este fin de semana me lio la manta a la cabeza  ;-)
Yo tengo la versión para amd64. Dicen (yo no he notado tanto cambio), que es más rápida y que mi wifi tira con ella... Lo cierto es que me sigue fallando en los mismos sitios y no tengo sonido desde que metí sid.

Si fuera tú y tuviese claro que voy a formatear el equipo, le metería la versión de 64 bits, sin duda. Además, tener cerca a naveiras es una garantía :P.
( n1mh AT n1mh DOT org )
http://n1mh.org

 

Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies

el contenido de la web se rige bajo licencia
Creative Commons License