Autor Tema: DNSblemas (SOLUCIONADO)  (Leído 8050 veces)

Desconectado klondike

  • Iniciado
  • *****
  • Mensajes: 1643
  • Sysadmin a su servicio
    • Xisco's page
DNSblemas (SOLUCIONADO)
« en: 16 de Febrero de 2006, 01:11:42 am »
La situación es la siguiente:
ME conecto a internet a través del ordenador de mi hermano que comparte la conexión a través de windows XP ¿Se puede hacer con linux?, el caso es que tengo que usar dhcp, y se me desconfiguran los servidores, por ahora la única solución que he encontrado es ejecutar este script, pero siempre se me gripoa:

Código: [Seleccionar]
#!/bin/bash

 while [ 1 ]
 do
 cp /etc/resolv2.conf /etc/resolv.conf
 done

A ver si me decis como hacer que el dhcp no me desconfigure los DNS

Desconectado Liamngls

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15579
    • Manuales-e
Re: DNSblemas
« Respuesta #1 en: 16 de Febrero de 2006, 01:16:02 am »
¿ A que te refieres con que si se puede hacer con Linux ? ¿ Compartir la conexión ? ¿ De XP a Linux ? Instala Samba y dale caña al asunto , claro que se puede.

Desconectado klondike

  • Iniciado
  • *****
  • Mensajes: 1643
  • Sysadmin a su servicio
    • Xisco's page
Re: DNSblemas
« Respuesta #2 en: 16 de Febrero de 2006, 01:29:24 am »
Bueno, me refería a compartir teniendo por host un linux, y por cliente un winxp, pero me preocupa más lo de las DNS

Desconectado Liamngls

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15579
    • Manuales-e
Re: DNSblemas
« Respuesta #3 en: 16 de Febrero de 2006, 01:34:53 am »
Si tienes el servidor montado en linux y necesitas conectarte a él para administrarlo puedes hacerlo desde SSH , con putty por ejemplo.


Desconectado Aj

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 3612
  • Avatar by Jaleo
    • Mis chorradicas
Re: DNSblemas
« Respuesta #4 en: 16 de Febrero de 2006, 08:15:25 am »
Por lo del DHCP, mira a ver si tienes bien configuradas las DNS en el servidor de DHCP

Para compartir conexion, basta con un pequeño script y unas reglas para el IPTABLES

Mirate este link que explica como hacer el NAT desde linux:

http://bulma.net/body.phtml?nIdNoticia=1522

o este tambien

http://www.experts-exchange.com/Security/Linux_Security/Q_21071935.html

Es simple y divertido...

Despues puedes ir ampliando reglas para que no te accedan a la maquina.

En mis tiempos de conexion via telefonica, tenia un script super guay que estaba muy bien, pero lo perdi ya hace un tiempo...

Desconectado goldfinger

  • Pro Member
  • ****
  • Mensajes: 606
  • Where there's a will there's a way
    • Das Reboot
Re: DNSblemas
« Respuesta #5 en: 16 de Febrero de 2006, 09:02:45 am »
Hola, una GUI para configrar lo basico de iptables es Firestarter, yo lo usaba y esta muy bien, hay mas info aqui:
http://www.nautopia.net/archives/es/linux_cortafuegos_e_iptables/firestarter/firestarter.php

respecto lo del DHCP, yo te diria que si puedes configurar todo con IP estaticas para mi gusto mucho mejor, y en el caso de server con linux, a la hora de configurar iptables todo mejor.

Desconectado Aj

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 3612
  • Avatar by Jaleo
    • Mis chorradicas
Re: DNSblemas
« Respuesta #6 en: 16 de Febrero de 2006, 09:05:33 am »
Hola, una GUI para configrar lo basico de iptables es Firestarter, yo lo usaba y esta muy bien, hay mas info aqui:
http://www.nautopia.net/archives/es/linux_cortafuegos_e_iptables/firestarter/firestarter.php

Anda la leche, lo que ha dicho!!!!!!!! configurar el iptables con un GUI!!!!!  Hereje!!!!! A la hoguera con el!!!!!!  :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Estuve probando el firestarter hace tiempo, y no me termino de convencer.... prefiero tenerlo yo controlado, pero oye es otra opcion  :destroyer: :destroyer:

Desconectado goldfinger

  • Pro Member
  • ****
  • Mensajes: 606
  • Where there's a will there's a way
    • Das Reboot
Re: DNSblemas
« Respuesta #7 en: 16 de Febrero de 2006, 09:49:03 am »
xDDDDDDD
ya digo, no se puede sacar todo el jugo a iptables con firestarter pero lo basico si, ...y es muy bonico, no se porque no te gusto  :-D :-D
que conste que a mi tambien me gusta editarlo a pelo  :smoke:
salu2

Desconectado klondike

  • Iniciado
  • *****
  • Mensajes: 1643
  • Sysadmin a su servicio
    • Xisco's page
Re: DNSblemas
« Respuesta #8 en: 17 de Febrero de 2006, 12:44:19 am »
Bueno dejemos lo del iptables, no hay manero, quiero encontrar la forma de que el dhcp, no me configure el dns, bajo windows es fácil, pero bajo linux..., por favor, decidme como se hace que estoy por tirar el pc por la ventana

Desconectado goldfinger

  • Pro Member
  • ****
  • Mensajes: 606
  • Where there's a will there's a way
    • Das Reboot
Re: DNSblemas
« Respuesta #9 en: 17 de Febrero de 2006, 08:52:46 am »
quieres decir que has editado /etc/resolv.conf y despues el dhcp lo modifica?

 

Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies

el contenido de la web se rige bajo licencia
Creative Commons License