Autor Tema: Problemas con un serial ata  (Leído 5427 veces)

Desconectado david

  • Pro Member
  • ****
  • Mensajes: 576
  • Melniboné
    • http://www.ennegativo.com
Problemas con un serial ata
« en: 17 de Enero de 2004, 08:16:34 pm »
Hola, estoy intentanto instalar windows xp en un disco duro serial ata y no soy capaz. Os cuento los pasos que he seguido y todo lo que he intentado para ver si me podeis ayudar porque estoy bloqueado.

- El disco duro es un seagate barracuda de 120 gb serial ata
- Mi placa base es una asus A7V600
- He instalado el disco duro y he reiniciado windows xp desde el cd. Al iniciar la instalación aprieto F6 para decirle que me instale un dispositivo scsi o raid.
- Introduzco el disco con los drivers serial ata y windows los coge.
- Me pregunta donde quiero instalar windows xp y elijo el disco duro de 120 gb.
- Windows comienza a realizar la copia de archivos y termina.
- Se reinicia el equipo y ya no arranca, parece que no encuentra el disco.
- Entro en la bios y activo el disco IDE para que arranque desde él si no encuentra nada.
- Al iniciar me pregunta que instalación de windows quiero arrancar le digo que la del disco duro de 120 gb y me dice que no encuentra el disco que puedo tener algun problema.

- Apago el ordenador y desconecto el disco IDE y comienzo el proceso.
- Al ponerme a instalar windows me detecta el disco (como antes) pero al elegir el disco ata para realizar la instalación me dice que no reconoce la partición que debo crear una nueva.
- Borro la partición, creo una nueva y la elijo y me vuelve a decir que windows no reconoce esa partición

¿Qué puedo hacer?, estoy desesperado de la vida, en serio, a ver si alguien me puede hechar una mano, llevo desde la 1 de la tarde con ello y no encuentro la solución.

Un saludo y muchas gracias.
:: Visita mi web:: http://www.ennegativo.com  ::

Desconectado Dabo

  • Administrator
  • *
  • Mensajes: 15280
    • https://www.daboblog.com
Problemas con un serial ata
« Respuesta #1 en: 17 de Enero de 2004, 08:49:22 pm »
venga amigos a ver si le echamos un cable a David que me he llamado por telefono pero le he dicho que mejor ponerlo aqui


un abrazo  8)
Hacking, computing, are in my blood, are a part of me, a part of my life...Debian GNU/Linux rules.

Twitter; https://twitter.com/daboblog
Instagram: @daboblog


www.daboblog.com | www.debianhackers.net | www.caborian.com | www.apachectl.com | www.davidhernandez

Desconectado destroyer

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15140
  • Si quieres cambiar al mundo, cámbiate a ti mismo
    • cajondesastres.com De todo un poco
Problemas con un serial ata
« Respuesta #2 en: 17 de Enero de 2004, 09:54:11 pm »
hola:
  El serial ata aun no he tenido ocasion de pelearme con él. He buscado por la red y encontré esto, en placa asus (aunq no es tu modelo)  tambien con serial ata 120gb seagate.

http://www.dvdadvdr.com/forums/archive/topic/24127-1.html

Un saludo

Desconectado Dabo

  • Administrator
  • *
  • Mensajes: 15280
    • https://www.daboblog.com
Problemas con un serial ata
« Respuesta #3 en: 17 de Enero de 2004, 10:07:49 pm »
gracias Dest a ver si a spy o a Roxux cuando vengan se les ocurre algo

no deseperes David  :lol:
Hacking, computing, are in my blood, are a part of me, a part of my life...Debian GNU/Linux rules.

Twitter; https://twitter.com/daboblog
Instagram: @daboblog


www.daboblog.com | www.debianhackers.net | www.caborian.com | www.apachectl.com | www.davidhernandez

Desconectado david

  • Pro Member
  • ****
  • Mensajes: 576
  • Melniboné
    • http://www.ennegativo.com
Problemas con un serial ata
« Respuesta #4 en: 17 de Enero de 2004, 10:22:17 pm »
Hola, ya había leído ese foro, acabo de encontrar un tío que tiene el mismo problema que yo con la misma placa y el mismo disco duro. Me huele a incompatibilidad rara. Muchas gracias por las molestias y por la prontitud de tu respuesta. Sigo investigando a ver como lo soluciono.

Un saludo :)
:: Visita mi web:: http://www.ennegativo.com  ::

Desconectado w32.spybot

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 478
Problemas con un serial ata
« Respuesta #5 en: 17 de Enero de 2004, 10:26:33 pm »
yo al igual que dest en discos s-ata estoy perdido, nunca he conectado uno, el que seguro que sabe es roxux que tiene una buena coleccion de discos  :lol:
 te he encontrado este post . segun unos de los post para poder instalar hay que hacer esto

Como ya me pegué con la placa por esto mismo.. y descubrí que había que poner el Interrupt Mode en PIC para que instalase, lo cambio a APIC e instala   (vamos, que para instalar windows, si estas en un ATA hay que poner PIC, y si es SATA hay que poner APIC).
http://www.forospc.com/forophp/viewtopic.php?t=34965&highlight=a7v600

supongo que esto estara en las opciones de bios o algun jumper en la placa , no lo se,

otra cosa, en la bios  habras activado el contorlador???

Desconectado david

  • Pro Member
  • ****
  • Mensajes: 576
  • Melniboné
    • http://www.ennegativo.com
Problemas con un serial ata
« Respuesta #6 en: 17 de Enero de 2004, 10:45:09 pm »
Pues creo que lo tengo en APIC, pero voy a mirar por si acaso. Muchas gracias de nuevo.

Un saludo :)
:: Visita mi web:: http://www.ennegativo.com  ::

Desconectado david

  • Pro Member
  • ****
  • Mensajes: 576
  • Melniboné
    • http://www.ennegativo.com
Problemas con un serial ata
« Respuesta #7 en: 18 de Enero de 2004, 02:59:10 am »
Hola, pues ya he solucionado el problema. Al final encontré en un foro un tío que lo había solucionado reseteando la bios de la placa. Así que le quité la pila  se la volví a poner, y pude instalar windows. No entiendo el por qué, pero la cosa es que funcionó.

Un saludo a todos y gracias :)
:: Visita mi web:: http://www.ennegativo.com  ::

Desconectado destroyer

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15140
  • Si quieres cambiar al mundo, cámbiate a ti mismo
    • cajondesastres.com De todo un poco
Problemas con un serial ata
« Respuesta #8 en: 18 de Enero de 2004, 03:23:52 am »
hola:
Me alegro.
  ¿Reseteas la bios y luego configuras los parametros o la dejas por defecto.?
 sería muy  util explicases  si despues de resetear  hiciste alguan deteccion de dispositivos o si estaban en auto por defecto,  etc.

Un saludo

Desconectado david

  • Pro Member
  • ****
  • Mensajes: 576
  • Melniboné
    • http://www.ennegativo.com
Problemas con un serial ata
« Respuesta #9 en: 18 de Enero de 2004, 04:33:04 am »
Hola, por aquí sigo instlando cosas todavía, jeje. Después de resetear la bios cargué los parámetros por defecto y solamente cambié la velocidad del procesador que no era la correcta. Lo otro lo dejé como estaba. De todas formas algo debió de hacer el tema de resetear la bios porque había actualizado la bios, cargado los parámetros por defecto con anterioridad y windows no me detectaba el disco duro. Un poco raro la verdad, pero bueno... bien está lo que bien acaba.

Un saludo :)
:: Visita mi web:: http://www.ennegativo.com  ::

 

Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies

el contenido de la web se rige bajo licencia
Creative Commons License