Autor Tema: Espacio en DD  (Leído 3677 veces)

Desconectado YASMINA

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
Espacio en DD
« en: 23 de Enero de 2004, 03:35:45 am »
Hola les escribe la Yazmina desde mexico nuevamente para molestarlos, Estoy instalando un NT 4.0 el disco duro se reconoce como 8 M cuando es de 15.
Hice particiones con el fdisk ya que no me permitia instalar desde el CD de instalacion pero igualmente me reconoce el DD de menor capacidad a la que tiene.
¿Por donde empiezo?
Hay forma de hacer que aparezca el otro espacio? sin volver a instalar el NT?
SALUDOS A TODOS Y MUCHAS GRACIAS.

Desconectado Midomar3D

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 8077
Espacio en DD
« Respuesta #1 en: 23 de Enero de 2004, 03:38:43 am »
Una pregunta amiga, la bios tambien te reconoce el mismo tamaño o te reconoce los 15. Puede ser una mala configuración de la bios.
Mejor morir de pie que vivir de rodillas - (1924_Fernando Valera)


Canon EOS 5D - 5D Mark IV
Canon 50 F1.8 II, 100 F2.8 Macro USM, 24-105 F4L IS USM
Sigma 70-200 F2.8, 24-70 F2.8

Desconectado YASMINA

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
Espacio en DD
« Respuesta #2 en: 23 de Enero de 2004, 03:40:26 am »
Cita de: Midomar3D
Una pregunta amiga, la bios tambien te reconoce el mismo tamaño o te reconoce los 15. Puede ser una mala configuración de la bios.


Me reconoce los 15 :( por eso no entiendo

Desconectado Mr_X

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2635
Espacio en DD
« Respuesta #3 en: 23 de Enero de 2004, 08:18:15 am »
Yasmina:

El problema es que a NT4.0 le cuesta trabajo reconocer discos IDE más grandes de 8GB con un SP menor al 4...

Yo te recomiendo copiar el archivo actualizado (del NT 4.0 SP4 ó superior) ATAPI.SYS a un disquete de arranque de Win98, arrancas con ese disquete borras las particiones con FDISK, reinicias, creas una partición FAT de 2GB (OJO FAT16 no FAT32), reinicias, tecleas SYS C:, reinicias, creas un directorio temporal en C: (llamado como tu prefieras) donde copiar el archivo ATAPI.SYS, lo copias allí, reinicias, insertas el CD de NT, te cambias al directorio en el CD i386, tecleas WINNT, te pedirá los tres disquetes de instalación, los generas y dejas que copie los archivos (se tarda un rato), cuando te pida reiniciar le dices que SI y sacas el último disquete generado y lo cambias por el disquete de Win98, arrancas con ese disquete. Ahora, copia del directorio temporal al disquete 3 generado por la instalación de NT el archivo ATAPI.SYS (copiado a C: anteriormente) y también lo copias al directorio que genera la instalación (llamado algo así como $WIN_NT.LS~ -dale un dir en C: para el nombre correcto-), después de copiar el archivo, reinicia con el disquete 1 de la instalación de NT y ya no deberías tener problemas con la capacidad del disco... Sí, todo un rollo, pero es la manera que yo he visto (y probado) que SI funciona para la capacidad del disco...

Revisa este artículo (clic) de Microsoft para un método "más fácil" (que a mí no me ha resultado)...

Saludos
"... I'll wait I sow the seed, I set the scene and I watch the world go by..."

Desconectado YASMINA

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
Muchas Gracias
« Respuesta #4 en: 24 de Enero de 2004, 02:20:53 am »
Lo único que me queda es decir Microsoft :roll:  de cualquier forma gracias por ayudarme, de hecho era mi primera vez que instalaba NT y hooo decepsiòn pero gracais a ustedes  ahora puedo reir :D

Desconectado Mr_X

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2635
Espacio en DD
« Respuesta #5 en: 24 de Enero de 2004, 02:27:17 am »
Pues qué bueno que se solucionó  :lol:

Si no es indiscreción ¿qué fue lo que hiciste?
"... I'll wait I sow the seed, I set the scene and I watch the world go by..."

Desconectado Dabo

  • Administrator
  • *
  • Mensajes: 15281
    • https://www.daboblog.com
Espacio en DD
« Respuesta #6 en: 24 de Enero de 2004, 03:15:35 am »
indiscreccion no, obligacion  :lol:  :lol:

me alegro

impresionante post amigo  8)  :!:
Hacking, computing, are in my blood, are a part of me, a part of my life...Debian GNU/Linux rules.

Twitter; https://twitter.com/daboblog
Instagram: @daboblog


www.daboblog.com | www.debianhackers.net | www.caborian.com | www.apachectl.com | www.davidhernandez

Desconectado YASMINA

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
SORRY
« Respuesta #7 en: 24 de Enero de 2004, 05:38:48 am »
:(  POR NO DECIR COMO HICE SOLO QUE ME HICE BOLAS PARA EXPLICAR PERO TENGO INSTALADO EL NT EN C DE CUALQUIER MODO ES MUY POCO ESPACIO. EL NT TIENE UNA UTILIDAD QUE SE LLAMA ADMINISTRADOR DE DISCOS Y AHI PUDE VER  EL OTRO ESPACIO.
AHORA SE QUE LA UNIDAD C SE VA A SATURAR MUY PRONTO Y NO SE SI EXISTA ALGUNA FORMA PARA PASAR NT A LA UNIDAD QUE TIENE MAS ESPACIO Y ARRANCAR CON ESTA O EN SU DEFECTO HACER MAS GRANDE LA UNIDAD C!  :D  :D YA ME DIO RISA DE TODOS LOS MILAGROS QUE QUIERO JA.
NIÑOS LOS DEJO ME VOY A DORMIR, CUIDENSE MUCHO Y LOS VEO MAÑANA.

 

Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies

el contenido de la web se rige bajo licencia
Creative Commons License