Autor Tema: Problema con Disco Duro Esclavo  (Leído 10883 veces)

Desconectado Belinda

  • Iniciado
  • *****
  • Mensajes: 2392
Problema con Disco Duro Esclavo
« en: 30 de Enero de 2004, 10:38:42 pm »
Bueno lo explicaré lo mejor que pueda y sobretodo que no me lie yo misma :roll:

Tengo en una torre el disco master con 2´75 GB en "C" más un 25 % perdido en "D" sin formatearlo este último para que no me de errores de cluster,así funciona bien.

Pero quiero cambiarlo por uno que tiene 4303 GB pero al ponerlo en master me da el siguiente error:

verifyng DMI pool Data
disco incorrecto
cambie el disco y presione una tecla

Ahora  tengo puesto los dos de esta manera:

1- de 2´75 gb  : canal IDE1  master
2- de 4303 Gb :canal IDE2  esclavo + CD-Rom master
 
En el esclavo puedo meter archivos o sea va bien de almacen ,pero si sirve ,porque no me deja ponerlo  en el IDE 1 y que funcione ,como master?

Chaito...
Canon 350D
Fujifilm, FinePix A330
Samsung L201

Desconectado Leandros

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 422
Problema con Disco Duro Esclavo
« Respuesta #1 en: 30 de Enero de 2004, 10:45:23 pm »
Muy buenas :P puede ser que el pivotillo negro (no recuerdo el nombre jejeje) lo tengas descolocado,para que el disco duro sea Master creo que se tiene que poner en la primera posición desde la izquierda...la verdad que de este tema no tengo mucha idea, pero miratelo a ver :)
De todas formas alguien saldrá que te lo explique bien

saluetes :wink:

Desconectado Belinda

  • Iniciado
  • *****
  • Mensajes: 2392
Problema con Disco Duro Esclavo
« Respuesta #2 en: 30 de Enero de 2004, 10:59:16 pm »
Hola Leandros  según las instrucciones del disco lo hice bien ,le puse el jumper a la izquierda del todo para hacerlo master y se lo quite ahora para tenerlo de  esclavo ,eso no puede ser......

Gracias de todas maneras  :D  esperaré  al  experto que debe estar merodeando  por ahí........

Chaito..
Canon 350D
Fujifilm, FinePix A330
Samsung L201

Desconectado Leandros

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 422
Problema con Disco Duro Esclavo
« Respuesta #3 en: 30 de Enero de 2004, 11:04:22 pm »
Ahh jejeje "Jumper" no recordaba la palabrita :p...pues nada xiqueta lo siento mucho, es que yo no soy muy tecnico que digamos, de todas formas te buscaré algo por internés ;)

Desconectado destroyer

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15140
  • Si quieres cambiar al mundo, cámbiate a ti mismo
    • cajondesastres.com De todo un poco
Problema con Disco Duro Esclavo
« Respuesta #4 en: 30 de Enero de 2004, 11:08:24 pm »
hola:
   Desconecta el disco de 2,75gb y en su mismo lugar del cable ide pon el de 4gb solo y como master. En el canal secundario no pongas nada. Entra en la bios reconocelo, guarda cambios y reinicia, fíjate si lo reconoce en el arranque.

        Luego si funciona ve conectando al canal secundario el disco de 2,75gb como slave, reconocelo y comprueba que funciona, y por ultimo el cd rom como master del secundario, reconocelo y a ver si funciona todo.
Ya nos cuentas

Desconectado Belinda

  • Iniciado
  • *****
  • Mensajes: 2392
Problema con Disco Duro Esclavo
« Respuesta #5 en: 30 de Enero de 2004, 11:48:32 pm »
Entré en la bios dest ,y esta enm auto ,no se que hacerle ahí , me guio de esta web  : y no me da referencia del disco duro solo auto" y al final  en  (MODE -LBA)


http://www.baluma.com/bricolaje/montardiscoduro/foto21.htm

sigue dandome los mismos errores del pincipio

verifyng DMI pool Data
disco incorrecto
cambie el disco y presione una tecla
 
el arranque lo reconoce con una referencia  que no pone en la Bios  y aqui antes de entrar en windows en MS-Dos pone lo siguiente:

Pri.Master Disk :LBA ,UDMA 2 ,4303MB Parallel Port(pors) :378

Seá que no tiene nada instalado de SO y por eso no lo reconoce o que es?

Chaito
Canon 350D
Fujifilm, FinePix A330
Samsung L201

Desconectado Mr_X

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2635
Problema con Disco Duro Esclavo
« Respuesta #6 en: 31 de Enero de 2004, 12:00:23 am »
¿Formateaste y le transferiste el sistema al disco?

Con un disquete de inicio de Win98 formatéalo y transfiérele el sistema, tecleando:

format c: /s

O si ya está formateado sólo:

sys c:

Asegúrate que esté conectado en el IDE 1 como maestro (y de preferencia desconecta el otro disco para no cometer un error fatal!)
"... I'll wait I sow the seed, I set the scene and I watch the world go by..."

Desconectado destroyer

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15140
  • Si quieres cambiar al mundo, cámbiate a ti mismo
    • cajondesastres.com De todo un poco
Problema con Disco Duro Esclavo
« Respuesta #7 en: 31 de Enero de 2004, 12:13:17 am »
Bueno pues si lo reconoce ya está Bel.
 Ahora tienes 2 opciones. o instalas el sistema operativo en ese disco, o bien haces un ghost del de 2,75gb  y luego lo recargas sobre el de 4gb.
Un saludo

Desconectado Dabo

  • Administrator
  • *
  • Mensajes: 15280
    • https://www.daboblog.com
Problema con Disco Duro Esclavo
« Respuesta #8 en: 31 de Enero de 2004, 12:48:28 am »
Bel, quieres que vaya yo con el destornillata  :lol:  :lol:

ooops  :oops:  :oops:
Hacking, computing, are in my blood, are a part of me, a part of my life...Debian GNU/Linux rules.

Twitter; https://twitter.com/daboblog
Instagram: @daboblog


www.daboblog.com | www.debianhackers.net | www.caborian.com | www.apachectl.com | www.davidhernandez

Desconectado Belinda

  • Iniciado
  • *****
  • Mensajes: 2392
Problema con Disco Duro Esclavo
« Respuesta #9 en: 31 de Enero de 2004, 01:12:21 am »
jefe si no fuera porque me da corte sacaba una foto del desastre que tengo en este cuarto de tornillos y torres abiertas :oops:

ya formateado ahora la joia no me reconoce la unidad de cdrom me voy pa la bios otra vez.............

Hasta pronto ya contaré en la madrugada como voy...........

Chaito
Canon 350D
Fujifilm, FinePix A330
Samsung L201

 

Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies

el contenido de la web se rige bajo licencia
Creative Commons License