Autor Tema: Montar un disco duro  (Leído 5574 veces)

Desconectado destroyer

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 14763
  • Si quieres cambiar al mundo, cámbiate a ti mismo
    • cajondesastres.com De todo un poco
Montar un disco duro
« en: 02 de Octubre de 2003, 08:10:19 pm »
hola:
Mirad este enlace y si surge alguna duda,  trataremos de solventarla..

http://www.baluma.com/modules.php?name=Sections&op=viewarticle&artid=37

un saludo

Desconectado w32.spybot

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 478
Montar un disco duro
« Respuesta #1 en: 02 de Octubre de 2003, 09:14:32 pm »
te pongo esto aqui que aunque no tenga que ver  con los hd si tiene que ver con los canales y como configurarlos.

la semana pasadaa compre una grabadora de dvd, antes lo tenia asi montado
IDE 0
master  HD
slave    grabadora de cd
IDE 1
master lector dvd

ahora lo he puesto asi

IDE 0
master  HD
slave    lector dvd
IDE 1
master grabadora dvd
slave    grabadora cd

las grabadoras las puse en el ide 1 para que no esten en el mismo que desde donde estan el lector y el hd, ¿me aconsejas tu otra configuracion?

Desconectado destroyer

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 14763
  • Si quieres cambiar al mundo, cámbiate a ti mismo
    • cajondesastres.com De todo un poco
Montar un disco duro
« Respuesta #2 en: 03 de Octubre de 2003, 12:03:40 am »
hola:
           Pues teniendo en cuenta que el origen de datos para las grabadoras  va a ser el dvd o el disco duro, considero mejor que esten en canales diferentes, tal y como lo tienes configurado.

un saludo

Desconectado w32.spybot

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 478
Montar un disco duro
« Respuesta #3 en: 03 de Octubre de 2003, 12:40:51 am »
ok destroyer, es que tenia la duda de dejar el cdr de esclavo en el ide 0 como me vino cuando lo compre o ponerlo como lo he puesto, a mi la logica me decia lo mismo que tu.

como estas tan al tanto de hardware echale un vistazo a este enlace, no se si sabras algo ya de esto pero no nos va a valer ni las cajas el año que viene grrrrrrrrrrr y las fuentes tampoco grrrrrrrrrrrr ni nada, la bahia agp totalmente distinta , bueno miralo tu.

http://www.anandtech.com/printarticle.html?i=1876

Desconectado destroyer

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 14763
  • Si quieres cambiar al mundo, cámbiate a ti mismo
    • cajondesastres.com De todo un poco
Montar un disco duro
« Respuesta #4 en: 03 de Octubre de 2003, 01:14:35 am »
hola:
     Gracias por la info, no lo conocía,  ando algo perdido ultimamente y joer, a nada que te despistas te mandan a hacer un cursillo nuevo,  :lol:  :lol:  , pero bueno me queda el consuelo que aun tengo muchos conocidos que siguen trabajando con placas AT, y ahi estan , con lo cual espero que este "cachorrete", (denominacion dabística), aguante aun una buena temporada, al menos para poder ponerme al dia... :wink:  ,
                     Ademas estas BTX creo solo son para Intel...  ¿que pasara con mi amd?,  :cry:


http://www.baluma.com/hardware/Cajas/factores_03/home6.asp

http://www.baluma.com/hardware/Cajas/factores_03/home7.asp

Un saludo y gracias amigo

Desconectado Enrique33

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 120
Montar un disco duro
« Respuesta #5 en: 22 de Octubre de 2004, 04:16:59 am »
Respecto a la instalación de un disco nuevo, la pregunta es ¿se lo puede habilitar usando una imágen grabada con "Drive Image" o "Norton Ghost"en un lote de CDs, imagen esta que corresponde a otro DD que está o estaba en el mismo equipo?.Este caso correspodería por ejempo  al caso de tener que cambiar el disco por haberse espropeado. Espero haber sido claro.
Yo no tengo la culpa que los detalles sean importantes

Desconectado fedelf

  • Iniciado
  • *****
  • Mensajes: 2060
  • Avatar By Dabo
    • Mi Flickr
Montar un disco duro
« Respuesta #6 en: 22 de Octubre de 2004, 09:29:32 am »
Las imagenes o clonaciones de disco duro, es complicado, normalmente se utilizan o para realizar copias de seguridad, o bien para el caso que tu comentas, y por ultimo para trasvasar configuraciones enteras y sistemas a otros ordenadores, pero como digo, hay un pequeño problema en este segundo caso, y es que el disco duro deberia ser identico, ya que al realizar la imagen, se clona todo, incluso tamaño de clusters, etc, con lo que en un disco duro diferente puede no funcionar.

Ademas, si tienes particionado el disco duro, luego la imagen la deberas colocar en otra particion del mismo tamaño y caracteristicas.

En el ultimo caso, el ordenador en el que se instale la imagen, deberia sino ser identico, por lo menos muy similar al ordenador origen, la placa es casi imprescincible que sea la misma, y cuanto menos se diferencie del original menos problemas habra en realizarla.

En fin, espero haberte solucionado alguna duda, sino, ya sabes, aqui estamos para lo que haga falta. ;)
Canon EOS 40D
18-55 EF-S / 70-200 F4 L IS USM / 50mm 1.4 pero aumentará   :smoke:

Desconectado destroyer

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 14763
  • Si quieres cambiar al mundo, cámbiate a ti mismo
    • cajondesastres.com De todo un poco
Montar un disco duro
« Respuesta #7 en: 22 de Octubre de 2004, 01:45:59 pm »
Un inciso al menos con mi experiencia particular con norton ghost...
No hay ningun problema en cambiar de disco,  numero  o tamaño de las particiones para recargar una imagen del ghost en el mismo pc...

Un saludo.

Desconectado Enrique33

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 120
Montar un disco duro
« Respuesta #8 en: 22 de Octubre de 2004, 07:32:36 pm »
En el manual del Drive image 2002, explin muy claramente que no hay problemas en clonar disco, no importando si son iguales o no, es más recomiendan usar su soft para clonar todo el sistema en caso de quere instalar un DD de mayor capacidad, usando el método de disco a disco, lo que si recalcan es que tiene que ser en el mismo equipo o a lo sumo la misma mother, desgraciadamente no dicen nada en caso de quere traspasar a un disco nuevo la imágen del sistema que esté  guardada en un lote de CDs, supongo que al disco nuevo habrá previamente que hacerle las particiones y formatearlo, como dije antes, sus manuales son muy pobres, es una pena por que el programa es espectacular, recientemente reinstalé todo  desde un lote de CDs y en menos de 40 minutos, todo estaba como en el primer día.
Yo no tengo la culpa que los detalles sean importantes

Desconectado destroyer

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 14763
  • Si quieres cambiar al mundo, cámbiate a ti mismo
    • cajondesastres.com De todo un poco
Montar un disco duro
« Respuesta #9 en: 22 de Octubre de 2004, 07:54:51 pm »
Yo pienso que hacer esas particiones y formatearlo previamente... no debe suponer ningun problema y asi aseguras que funcionará sin pegas..

un saludo

 

Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies

el contenido de la web se rige bajo licencia
Creative Commons License