Autor Tema: Joomla otra vez (SOLUCIONADO)  (Leído 9852 veces)

Desconectado Enric

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
Joomla otra vez (SOLUCIONADO)
« en: 13 de Diciembre de 2006, 07:10:26 pm »
Saludos a todos,

Se que siempre habrá cosas que no entenderé y la informática creo que será una de esas. He reinstalado todo el sistema operativo desde cero para arreglar una coas que en el anterior hilo no me sucedia y que ahora sigue sucediendo y es la siguiente: Desactivo compartir Web de las preferencias. Instalo MAMP, activo los servidores y veo correctamente la página de presentación de MAMP. Voy a Archivo/abrir archivo y navego hasta la carpeta de MAMP/htdocs/Joomla/installation y selecciono el fichero index.php.Consigo abrirlo pero aparece un desastre.

Por cierto estoy intentando adjuntar una foto y no lo consigo, cómo lo hago?

Gracias por la paciencia


Desconectado halo

  • Pro Member
  • ****
  • Mensajes: 541
Re: Joomla otra vez ;(
« Respuesta #1 en: 13 de Diciembre de 2006, 07:17:40 pm »
Citar
Consigo abrirlo pero aparece un desastre.

¿Qué clase de desastre? Se para la lavadora con la ropa delicada dentro???
Condemnation , Tried , Here on the stand , With the book in my hand , And truth on my side
Accusations , Lies , Hand me my sentence , I'll show no repentance , I'll suffer with pride If for honesty , You want apologies , I don't sympathize...

Desconectado Enric

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
Re: Joomla otra vez ;(
« Respuesta #2 en: 13 de Diciembre de 2006, 07:36:37 pm »
Hola,

No se como explicarlo sin adjuntar la imagen. Intentaré describirlo: En la parte de arriba de la página se ve este código:

* @package Joomla * @copyright Copyright (C) 2005 Open Source Matters. All rights reserved. * @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL, see LICENSE.php * Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or * other free or open source software licenses. * See COPYRIGHT.php for copyright notices and details. */ // Set flag that this is a parent file define( '_VALID_MOS', 1 ); if (file_exists( '../configuration.php' ) && filesize( '../configuration.php' ) > 10) { header( "Location: ../index.php" ); exit(); } require( '../globals.php' ); require_once( '../includes/version.php' ); /** Include common.php */ include_once( 'common.php' ); view(); /* * Added 1.0.11 */ function view() { $sp = ini_get( 'session.save_path' ); $_VERSION = new joomlaVersion(); $versioninfo = $_VERSION->RELEASE .'.'. $_VERSION->DEV_LEVEL .' '. $_VERSION->DEV_STATUS; $version = $_VERSION->PRODUCT .' '. $_VERSION->RELEASE .'.'. $_VERSION->DEV_LEVEL .' '. $_VERSION->DEV_STATUS.' [ '.$_VERSION->CODENAME .' ] '. $_VERSION->RELDATE .' '. $_VERSION->RELTIME .' '. $_VERSION->RELTZ; echo ""; ?>
Instalación en español de Joomla

Luego sale unt rozo de la página de comprobación mezclada con código.

Y lógicamente no hay elementos para poder hacer la comprobación.

Saludos

Desconectado Dabo

  • Administrator
  • *
  • Mensajes: 15252
    • https://www.daboblog.com
Re: Joomla otra vez ;(
« Respuesta #3 en: 13 de Diciembre de 2006, 08:24:54 pm »
Hola Enric, no entiendo muy bien esta ultima parte, una captura de pantalla creo que sería de más ayuda, me imagino que tendrás bien los permisos de archivo y que el usuario Apache puede escribir en el directorio que has creado ¿? mira además los permisos (en OS X le das a boton derecho y "obtener información" que por cierto también te sale propietario y  grupo) en Unix que es más rápido para los permisos comando chmod y propietario y grupo lo puedes cambiar con chown.

Citar
Por cierto estoy intentando adjuntar una foto y no lo consigo, cómo lo hago?

A que te refieres a la hora de publicar una noticia o insertar una imagen en el código???

Saludos -;)
Hacking, computing, are in my blood, are a part of me, a part of my life...Debian GNU/Linux rules.

Twitter; https://twitter.com/daboblog
Instagram: @daboblog


www.daboblog.com | www.debianhackers.net | www.caborian.com | www.apachectl.com | www.davidhernandez

Desconectado Liamngls

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15664
    • Manuales-e
Re: Joomla otra vez ;(
« Respuesta #4 en: 13 de Diciembre de 2006, 10:35:23 pm »
No se puede abrir una página php desde Abrir archivo[1] en el navegador, al menos yo no he podido nunca.

La forma correcta de abrirla es por url interna ... http://localhost/loquesea.php .... siempre dependiendo de la ruta donde se encuentre la página.

Si el index.php se encuentra en el directorio razi de MAMP sería http://localhost/index.php ... si lo tienes en una carpeta dentro de ese directorio raiz que por ejemplo se llame prueba sería http://localhost/prueba/index.php

[1] Las páginas html si se pueden cargar de ese modo porque no requieren del funcionamiento del Apache ni de la base de datos, el navegador las interpreta sin más.

Desconectado Enric

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
Re: Joomla otra vez ;(
« Respuesta #5 en: 14 de Diciembre de 2006, 07:32:33 pm »
Hola a todos y gracias por la paciencia,

Si pongo la siguiente dirección en la barra de direcciones del firefox http://localhost:8888/MAMP/htdocs/Joomla/installation/index.php Se me carga lo siguiente:

Not Found

The requested URL /MAMP/htdocs/Joomla/installation/index.php was not found on this server.
Apache/2.0.59 (Unix) PHP/5.1.6 DAV/2 Server at localhost Port 8888

Y por lo que se refiere a la captura en pantalla tengo la captura hecha pero no consiguo adjuntarlo al este mensaje, cómo debo hacerlo?

Gracias,

Enric

Desconectado Liamngls

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15664
    • Manuales-e
Re: Joomla otra vez ;(
« Respuesta #6 en: 14 de Diciembre de 2006, 09:27:54 pm »
No entiendo porque figura el puerto en la url, yo con todos los sistemas que he probado nunca he tenido que ponerlo para cargar una página en local ... y además el 8888 ... lo normal sería el 80  :???:

Para adjuntar una imagen en un mensaje tienes que subirla a algún servidor en internet y pegar el enlace entre los marcadores de img ... así:

Código: [Seleccionar]
[img]http://www.daboweb.com/foros/Smileys/Blue_Colorz_03_PDT/fumeton.gif[/img]
Puedes subirla, por ejemplo, a http://imageshack.us

Desconectado DocBrown

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 148
    • La gaviota asesina
Re: Joomla otra vez ;(
« Respuesta #7 en: 15 de Diciembre de 2006, 10:09:10 pm »
El Apache que instala MAMP funciona a través del 8888. Es raro pero va así. Palabrita del niño jesús  ;-)
Una cosa Enric, estás mezclando la ruta local con la ruta de la url. Me explico, Joomla debe estará en /Aplicaciones/MAMP/htdocs/Joomla por lo tanto la url debe ser http://localhost:8888/Joomla y por tanto la del archivo de configuración será http://localhost:8888/Joomla/installation/index.php.

Desconectado Enric

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
Re: Joomla otra vez ;(
« Respuesta #8 en: 16 de Diciembre de 2006, 08:12:14 pm »
Fantastico,

Muchas gracias Doc Brown. Tienes toda la razón. Ahora ya me sale correctamente la página. Empezaré el proceso a ver si consigo acabarlo. Ya os informaré. Gracias por la paciencia. javascript:void(0);

Enric

Desconectado Enric

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
Re: Joomla otra vez ;)
« Respuesta #9 en: 16 de Diciembre de 2006, 08:36:36 pm »
He finalizado correctamente la instalación y ya puedo entrar en la página y en la administración. Ahora me queda el camino más largo que es aorender a gestionar este entorno para poder publicar las diferentes webs que necesito.

Gracias a todos,  y especialmente a Liamngls, Dabo y DocBrown   :-) :-) ;-) ;-)

Enric

 

Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies

el contenido de la web se rige bajo licencia
Creative Commons License