Autor Tema: Código ¿erróneo? (SOLUCIONADO)  (Leído 3051 veces)

Desconectado Flugtelero

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 168
Código ¿erróneo? (SOLUCIONADO)
« en: 24 de Enero de 2007, 12:44:32 pm »
Hola, he intentado ensayar varias veces, sin éxito, el siguiente efecto: cuando se pulsa el botón se hace visible una capa definida en principio como oculta. Siempre he copiado el código minuciosamente, así que no sé qué hago mal o si hay algún error en el código, que es el siguiente:

<html>
<body>
<input type="submit" value="mostrar capa"
Onclik="mostrar_capa ( ) " >
<script language=´JavaScript´>
function mostrar_capa ( ) {
capa1.style.visibility="visible";
}
</script>

<div id="capa1" style="top: 100px; left: 10px; width: 200px; height: 200px; background: #FF6347; position: absolute; visibility: hidden; " >
<br><br><br><br><br>
<center>
ESTO ES LA CAPA 1<br>
</center>
</div>
</body>
</html>

  ¿Está todo correcto o véis algún "patinazo"? |o|


Desconectado Liamngls

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15664
    • Manuales-e
Re: Código ¿erróneo?
« Respuesta #1 en: 24 de Enero de 2007, 02:52:35 pm »
No sabría decirte si el código en si está mal, pero de momento probaría a cambiar los símbolos ´´ al inicio por comillas dobles normales ""

<script language="JavaScript">

Lo que no entiendo es porque hay una línea de código antes de esta, se supone que esta debe ser la primera ya que indica el lenguaje en que está escrito el script  :???:


Desconectado Gepetto

  • Iniciado
  • *****
  • Mensajes: 1129
Re: Código ¿erróneo?
« Respuesta #2 en: 24 de Enero de 2007, 05:35:01 pm »
Además de lo que comenta Liamn, también tienes algún que otro error de sintáxis. Has escrito "onclik" en vez de "onclick", has dejado un espacio entre el nombre de la función y los paréntesis, y además has dejado un espacio innecesario entre estos.

Este sería el código:

Código: [Seleccionar]
<html>
<body>
<input type="submit" value="mostrar capa" onclick="mostrar_capa()">

<script language="JavaScript">
function mostrar_capa() {
capa1.style.visibility="visible";
}
</script>

<div id="capa1" style="top: 100px; left: 10px; width: 200px; height: 200px; background: #FF6347; position: absolute; visibility: hidden; " >
<br><br><br><br><br>
<center>
ESTO ES LA CAPA 1<br>
</center>
</div>
</body>
</html>

Desconectado Flugtelero

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 168
Re: Código ¿erróneo?
« Respuesta #3 en: 24 de Enero de 2007, 07:35:46 pm »
Bueno, lo del "oncilk" ha sido al copiarlo en el post, pero aparte de eso está igual que en el libro del que lo he sacado, así que habrá algún error tipográfico en el texto original. Voy a imprimir la transcripción que tan amablemente ha hecho Gepetto y probaré después, ya os comentaré el resultado (que esta vez imagino positivo).

    Gracias y un saludo :-)

   

Desconectado Flugtelero

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 168
Re: Código ¿erróneo?
« Respuesta #4 en: 25 de Enero de 2007, 12:20:34 pm »
Efectivamente, ahora sí funciona. Tengo por ahí algún otro código recalcitrante; intentaré corregir posibles fallos, y en último caso, lo expondré aquí, a ver dónde está el gazapo

  Muchas gracias por la ayuda :)

Desconectado destroyer

  • Administrator
  • *
  • Mensajes: 14981
  • Si quieres cambiar al mundo, cámbiate a ti mismo
    • cajondesastres.com De todo un poco
Re: Código ¿erróneo?
« Respuesta #5 en: 25 de Enero de 2007, 02:10:08 pm »
Gracias por comentarlo, damos el tema por solucionado.

Un saludo

 

Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies

el contenido de la web se rige bajo licencia
Creative Commons License