Daboweb

Linkedin

Fugas de información recientes, millones de cuentas filtradas

Posted by Destroyer on noviembre 27, 2019
Seguridad Informática

Desde el blog de Eset reseñamos la entrada “Resumen de fugas de información recientes con millones de cuentas filtradas”, de las que más de 1.200 millones pertenecen a usuarios de las redes sociales Facebook y LinkedIn.

…En los últimos días hemos visto como se han publicado información perteneciente a millones de cuentas de usuarios de varios servicios, provocado por varios incidentes relacionados con las fugas de información. Este tipo incidentes no ha dejado de crecer y es importante conocerlos para adoptar medidas en caso de que nuestra información privada se haya visto comprometida…

Artículo completo en Eset.

Tags: , , , ,

Autenticación en dos factores para Evernote y Linkedin

Posted by Dabo on junio 04, 2013
Seguridad Informática

Autenticación en dos factores Twitter, Google, Evernote y LinkedinSiguiendo el camino de compañías como Google, Dropbox o recientemente Twitter, la autenticación en dos factores (o pasos) llegó también a Evernote el pasado día 30 de mayo (recordemos que sufrió no hace mucho una intrusión que en teoría, afectó a casi 50 millones de usuarios). De momento, sólo será efectiva en cuentas Premium y Bussines. Más adelante y cuando (según ellos) tengan depurados sus procesos para ofrecer con garantías el servicio a toda la base de usuarios, lo implementarán en las cuentas gratuitas. Lo que sí se puede ver desde ya, es una nueva opción denominada "Access History", desde la que se puede comprobar la actividad de la cuenta, dispositivos desde los que se ha conectado y direcciones IP (función habilitada para todo tipo de cuentas).

Del mismo modo, tal y como podemos leer en Bitelia, también se ha habilitado este sistema de seguridad adicional en Linkedin (un password que llega vía SMS, para introducirlo además del que se usa normalmente para acceder al servicio en cuestión). Por poner un ejemplo, en Dropbox se puede usar cada vez que se enlace o vincule un nuevo dispositivo. En uno de los pasos, se le envía al usuario por un SMS al móvil una clave (de un sólo uso, “OTP”, acrónimo de One Time Password) para validar su acceso y verificar que ese PC, móvil o Tablet, tiene realmente permisos para ello.

Tags: , , , , , ,