Autor Tema: SuSE Linux 10.1 y router D-Link DSL504-T (SOLUCIONADO)  (Leído 10182 veces)

Desconectado gabriel_cax

  • Junior Member
  • **
  • Mensajes: 33
SuSE Linux 10.1 y router D-Link DSL504-T (SOLUCIONADO)
« en: 08 de Agosto de 2006, 08:01:44 am »
Buenas.

Pues tengo un problema un pelín subrealista con SuSE Linux y un router D-Link DSL-504T y éste es, que no puedo navegar por internet con mozilla firefox y sí con konkeror, cosa rarísima y lo que es peor, tampoco me deja actualizar el sistema operativo.

Se queda ahí, en una permanente espera hasta que da el aviso de que no puede conectarse con los servidores.

O sea, rarísimo todo, aunque estoy convencido de que debe ser alguna chorrada de la configuración del router. Por cierto, con windows y firefox si puedo navegar perféctamente y si hace las acualizaciones de windows. Lo comprobamos ayer mismo.

Si alguien me puede ayudar le quedaré etérnamente agradecido. Ando un pelín desesperado ya.

Gracias y un saludo a [email protected] |o|

Desconectado goldfinger

  • Pro Member
  • ****
  • Mensajes: 606
  • Where there's a will there's a way
    • Das Reboot
Re: SuSE Linux 10.1 y router D-Link DSL504-T
« Respuesta #1 en: 08 de Agosto de 2006, 08:19:53 am »
Pues si que es raro, si puedes conectarte desde win y con konkeror no creo que sea el router.

Comprueba la configuracion de red del equipo por si hubiera algún problema y nos cuentas

Desconectado empanada

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 307
Re: SuSE Linux 10.1 y router D-Link DSL504-T
« Respuesta #2 en: 08 de Agosto de 2006, 07:56:56 pm »
El problema no es del router, lo tiene tu ordenador. ¿habrás tocado algo en la configuración proxy de firefox? Repásala.
No tengo miedo a morir, tengo miedo a no vivir.
Married to the Blues

Desconectado gabriel_cax

  • Junior Member
  • **
  • Mensajes: 33
Re: SuSE Linux 10.1 y router D-Link DSL504-T
« Respuesta #3 en: 09 de Agosto de 2006, 07:59:03 am »
Podría ser. Pero eso, en todo caso, me solucionaría la navegación con Firefox. Lo miraré. Pero... ¿la actualización on-line del sistema operativo?. ¿Donde se configura en SuSE Linux el acceso a internet para actualizaciones e instalaciones de software vía internet?. Igual es una tontería lo que estoy preguntando, pero es que ando un poco perdido.

De nuevo gracias.

Desconectado goldfinger

  • Pro Member
  • ****
  • Mensajes: 606
  • Where there's a will there's a way
    • Das Reboot
Re: SuSE Linux 10.1 y router D-Link DSL504-T
« Respuesta #4 en: 09 de Agosto de 2006, 08:45:36 am »
Citar
¿Donde se configura en SuSE Linux el acceso a internet para actualizaciones e instalaciones de software vía internet?

Pero la navegación con firefox se solucionó? Quiero decir, si no se ha solucionado, es un problema con la configuración de red, revísala

Si puedes navegar pero no te actualiza, habría que comprobar la configuración del gestor de actualizaciones, hace tiempo que no toco suse pero, supongo que podrás hacerlo desde yast.

Desconectado gabriel_cax

  • Junior Member
  • **
  • Mensajes: 33
Re: SuSE Linux 10.1 y router D-Link DSL504-T
« Respuesta #5 en: 09 de Agosto de 2006, 09:09:53 am »
No lo he probado todavía (lo de navegar). En realidad el problema no es mío sino de un amigo al que he convertido a Linux (si me he hecho apostol de Linux que pasa  :) ). Esta tarde quedaré con él a ver que tal.

Como siempre, gracias.

Desconectado empanada

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 307
Re: SuSE Linux 10.1 y router D-Link DSL504-T
« Respuesta #6 en: 09 de Agosto de 2006, 12:41:26 pm »
Perdón, no había leido lo de que no podías actualizar el sistema operativo.
Pues como te dice goldfinger es un problema de configuración de red.
A ver si nos puedes dar algún dato mas,
un saludo
No tengo miedo a morir, tengo miedo a no vivir.
Married to the Blues

Desconectado Dabo

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15151
    • http://www.daboblog.com
Re: SuSE Linux 10.1 y router D-Link DSL504-T
« Respuesta #7 en: 09 de Agosto de 2006, 05:55:41 pm »
Hola, a mi lo que me "mosquea" es que navegue con Konqueror y no con Firefox, hace años que no toco Suse pero no creo que pueda ser el firewall que por lo que sea haya cortado el paso de Firefox a la red.

Más bien creo que se puede tratar como dicen de un problema de la propia red pero claro, lo del Konqueror me despista y mucho.

Que haga algo como esto en la consola, escribe;

primero ver el estado de los dispositivos de red

ifconfig  , ahí debería ver la interfaz eth0 (normalmente el cable) y por ejemplo si va por wifi eth1 aunque esto puede cambiar, si no ve nada...mala cosa. Te deberia salir algo como esto

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:01:02:03:04:05
          inet addr:192.168.1.254  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:264830 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:255396 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:348 txqueuelen:1000
          RX bytes:42375618 (40.4 MiB)  TX bytes:20306080 (19.3 MiB)
          Interrupt:11 Base address:0xd000

para reiniciar los dispositivos de red

service network restart

sino levanta el interfaz que lo haga de este modo;

ifconfig eth0 up


Después para ver si realmente está levantado

ifconfig de nuevo

Luego esto para ver si hay conectividad con la red local,

ping 192.168.1.2 (el último número, el 2 que lo sustituya por cualquier otro equipo de la red o que lo haga hacia el propio Router)

Después vemos la salida hacia fuera;

ping google.com


De todos modos si tiene activado DHCP  en el Router que lo reinicie por si acaso;

/etc/init.d/dhcpd restart

o sino que lo active para esa interfaz de red (eth0 suponiendo que sea esa vaya la del cable)

dhclient eth0


Yo uso Debian pero en principio debería ser igual

Saludos !
Hacking, computing, are in my blood, are a part of me, a part of my life...Debian GNU/Linux rules.

Twitter; @daboblog --> http://twitter.com/daboblog

www.daboblog.com | www.debianhackers.net | www.caborian.com | www.apachectl.com | www.hackeando.com | www.davidhernandez.es

Desconectado gabriel_cax

  • Junior Member
  • **
  • Mensajes: 33
Re: SuSE Linux 10.1 y router D-Link DSL504-T
« Respuesta #8 en: 10 de Agosto de 2006, 08:08:44 am »
Sí, bueno ayer, me llevé mi portatil a casa de mi amigo y bueno, vimos que pasaba lo mismo, que podía navegar con konqueror pero no con firefox y que además el sistema operativo no actualiza. Todo esto en mi portatil. Es decir no es de la configuración de red que tenemos en cada uno de nuestros ordenadores sino del router.

¿Y por qué digo esto?. Porque hicimos la prueba de intentar abrir puertos del router usando la web del propio router. Siguiendo todos los pasos, no conseguíamos abrir puertos. No guarda los cambios, se queda ahí colgadillo y no los abre.

Decidimos entonces actualizar el firmware del router. Pero fue peor el remedio que la enfermedad: ya no conseguíamos ni acceder al router via web. En fin, desastroso. Le he recomendado a mi amigo que pida otro router a su ISP (ya.com). Porque el mío que es un speedtouch va de lujo y sin problema ninguno. De hecho cuando volví a casa y conecté mi portatil fue todo bien y a la primera.

En fin. Supongo que lo que haré sera reiniciar el router con el firmware anterior a la actualización y volver a intentar la conexión. Y, por supuesto, dar mucho el coñazo a ya.com para que le proporcionen otro router que funcione bien, ya que pienso que es un defecto hardware del propio router.

Saludos y gracias por las informaciones. :smoke:

Desconectado goldfinger

  • Pro Member
  • ****
  • Mensajes: 606
  • Where there's a will there's a way
    • Das Reboot
Re: SuSE Linux 10.1 y router D-Link DSL504-T
« Respuesta #9 en: 10 de Agosto de 2006, 08:33:50 am »
 |o| Que extraño es lo que te ocurre..

Cuando actualizas el firmware del router es posible que después solo permita el acceso por el puerto serie, o con suerte por telnet.
Por curiosidad, que router es?

 

Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies

el contenido de la web se rige bajo licencia
Creative Commons License