Autor Tema: Problema al ejecutar binarios (SOLUCIONADO)  (Leído 8822 veces)

Desconectado plandevida

  • Junior Member
  • **
  • Mensajes: 39
    • Unos y ceros a cholon!
Problema al ejecutar binarios (SOLUCIONADO)
« en: 22 de Enero de 2012, 07:19:31 pm »
Hola:

Lo que me ocurre es un poco raro, cada vez que trato de ejecutar un binario con la consola me dice que le ficheto no existe:

Código: [Seleccionar]
$ ./shank
bash: ./shank: No existe el fichero o el directorio

Lo raro es que como muestra esta salida, tiene permisos de ejecución, es de la propiedad de mi usuario y existe en el directorio en el que trato de ejecutarlo.

Código: [Seleccionar]
$ cd /home/user/Descargas/
$ ls -l shank
-rwxr-xr-x 1 user users 2227869675 ene 22 13:13 shank

Lo curioso es que no me deja ejecutar ningún binario de los que tengo. Las diferencias que tengo con mi sistema anterior son:

- Sigue siendo Arch linux, pero ahora de 64 bits.
- Los binarios que no me ejecuta ya los tenía bajados y los copié de mi backup de la anterior instalación (que está en otro disco duro y que ahí funcionaron perfectamente). También ocurre con un binario que me acabo de bajar.

Un saludo.
Linux it's like a tipi: no gates, no windows, apache inside.

Desconectado plandevida

  • Junior Member
  • **
  • Mensajes: 39
    • Unos y ceros a cholon!
Re:Problema al ejecutar binarios
« Respuesta #1 en: 22 de Enero de 2012, 07:34:22 pm »
Hola:

Creo que los tiros van por aquí:

https://wiki.archlinux.org/index.php/Arch64_FAQ_%28Espa%C3%B1ol%29

El caso es que habilitando el repositorio mencionado no puedo installar (o no sé cuales son) librerías de 32 bits para ejecutar aplicaciones que lo sean.

Parece que hay paquetes que no me aparecen que necesito para tal fin, sease como wine si está en el repo multilib y a mi no me lo encuentra pacman o yaourt.

http://www.archlinux.org/packages/?sort=&arch=x86_64&q=wine&maintainer=&last_update=&flagged=&limit=50

Un saludo
Linux it's like a tipi: no gates, no windows, apache inside.

Desconectado Mr_X

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 2634
Re:Problema al ejecutar binarios
« Respuesta #2 en: 23 de Enero de 2012, 03:33:30 am »
¿El directorio /home/user/Descargas/ está en tu 'path'?
Si te cambias a ese directorio ¿funciona?

Código: [Seleccionar]
cd /home/user/Descargas/
./shank
"... I'll wait I sow the seed, I set the scene and I watch the world go by..."

Desconectado plandevida

  • Junior Member
  • **
  • Mensajes: 39
    • Unos y ceros a cholon!
Re:Problema al ejecutar binarios
« Respuesta #3 en: 25 de Enero de 2012, 04:21:41 pm »
Hola:

No es que sea un binario que yo quiera que se ejecute como cat o cualquier otro, ese en concreto es un instalador del juego http://www.shankgame.com/. Y el instalador está en esa ruta:

Código: [Seleccionar]
/home/user/Descargas/shank

Pero parece que el problema viene por lo que comenté antes, que la versión de Arch linux para 64 bits, de momento, no soporta aplicaciones de 32 bits, ni la ejecución de binarios de esta arquitectura.

La solución que dan es añadir el repositorio multilib como dicen al principio de esta sección https://wiki.archlinux.org/index.php/Arch64_FAQ_%28Espa%C3%B1ol%29#.C2.BFPuedo_usar_aplicaciones_de_32-bit_en_Arch64.3F. Y mi problema reside que aunque haga esto no encuentro ni las aplicaciones que se supone que hay en este repositorio, por ejemplo wine (http://www.archlinux.org/packages/?sort=&arch=x86_64&repo=Multilib&q=wine&maintainer=&last_update=&flagged=&limit=50).

Un saludo.
Linux it's like a tipi: no gates, no windows, apache inside.

Desconectado shicefgo

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 166
Re:Problema al ejecutar binarios
« Respuesta #4 en: 25 de Enero de 2012, 04:37:11 pm »
Pero parece que el problema viene por lo que comenté antes, que la versión de Arch linux para 64 bits, de momento, no soporta aplicaciones de 32 bits, ni la ejecución de binarios de esta arquitectura.

Te dejo este enlace a las faqs de Arch linux.

Saludos.

Desconectado Liamngls

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15601
    • Manuales-e
Re:Problema al ejecutar binarios
« Respuesta #5 en: 26 de Enero de 2012, 06:26:48 am »
Me parece que estamos entrando en bucle  :-6

Dale un ojo a esto: http://iyanovich.wordpress.com/2010/08/28/repositorio-multilib-para-archlinux-x86_64/

Esto supongo que lo habrás hecho, pero por si te saltaste algún paso: http://www.tuxapuntes.com/node/161


Desconectado shicefgo

  • Member
  • ***
  • Mensajes: 166
Re:Problema al ejecutar binarios
« Respuesta #6 en: 26 de Enero de 2012, 08:59:56 am »
Me parece que estamos entrando en bucle  :-6


Es verdad, y eso que leo los posts desde el principio. Se ve que se me cayó de la cabeza mientras me entretenía un poco buscando, y según lo encontré lo puse sin más.

En fin, lo siento.

A mí lo que me llama un poco la atención es el mensaje de que no existe el fichero. No es que se niegue a ejecutarlo o que diga que es incompatible, sino que no existe directamente, cuando un ls lo muestra. ¿Has comprobado que el path que antepones está correcto, que no hay ningún directorio sin los permisos apropiados, o que ningún enlace simbólico anda por ahí entremezclado? Ya sabes, ese tipo de cosas "tontas" que a veces nos vuelven locos.

Saludos.

Desconectado plandevida

  • Junior Member
  • **
  • Mensajes: 39
    • Unos y ceros a cholon!
Re:Problema al ejecutar binarios
« Respuesta #7 en: 26 de Enero de 2012, 08:32:17 pm »
Hola:

Muchas gracias a todos por echarme una mano.

Al final era una tontuna como una catedral producida por un despiste, y encima ha pasado desapercibida demasiado tiempo, muñonadas :-6 .

Bueno me explico, que lo mismo le ayuda alguien más, ocurría que tenía en /etc/pacman.conf esto:

Código: [Seleccionar]
#[multilib]
SigLevel = PackageOptional
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

cuando tenía que tener esto:

Código: [Seleccionar]
[multilib]
SigLevel = PackageOptional
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

Todo por una línea comentada.

Sobre la cuestión de los binarios lo miro en otro momento que ahora no estoy en Arch. Pero estoy seguro de que la ruta al binario es correcta y también me volví loco cambiando de nombre le binario por si era eso.

Un saludo.
Linux it's like a tipi: no gates, no windows, apache inside.

Desconectado Liamngls

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 15601
    • Manuales-e
Re:Problema al ejecutar binarios
« Respuesta #8 en: 27 de Enero de 2012, 03:51:50 am »
Estas cosas pasan, cuando puedas confírmanos que todo va bien para dar el tema por solucionado  ;-)

 

Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies

el contenido de la web se rige bajo licencia
Creative Commons License